Тренер по волейболу Владимир Сиркис награжден медалью «За отличие в труде»
посмотрело: 244 чел.

Тренер по волейболу Владимир Сиркис награжден медалью «За отличие в труде»Бендерчанин отметил 70-летний юбилей.

Владимир Сиркис - преподаватель второй спортивной школы Бендер. За 40 лет он подготовил плеяду спортсменов, среди которых немало мастеров и кандидатов в мастера спорта, и сейчас продолжает главное дело своей жизни.

Тренер по волейболу Владимир Сиркис награжден медалью «За отличие в труде»Бендерчанину вручили медаль «За отличие в труде» и благодарственное письмо от городского Управления по физической культуре.

Владимиру Сиркису 70 лет и он по-прежнему в отличной форме.

«Вы тот человек, с которого я беру пример. И я желаю Вам – здоровья, хороших учеников. Вы  очень интересная личность, не только как спортивная, но и как человек-художник,рисующий картины, но здесь, на поле приднестровского волейбола»,– сказал заместитель начальника отдела по образованию, историко-культурному наследию, молодежной политике и спорту Администрации Президента Николай Мыцыков.

Тренер по волейболу Владимир Сиркис награжден медалью «За отличие в труде»«Я Вам желаю на долгие-долгие годы, чтоб Вы плодотворно трудились и воспитали ещё не одно поколение спортсменов. Я знаю, что Вас любят, Вас ценят. И Вы на самом деле – Тренер с большой буквы. Ещё раз с юбилеем, с праздником!» – сказала начальник Управления по физической культуре и спорту г. Бендеры Татьяна Деревенко.

Спортивная карьера Владимира Сиркиса началась со школьного волейбольного кружка. Потом были армия, институт физической культуры и спорта имени Лесгафта в Великих Луках. И дальше – трудовой путь в Бендерах. К слову, сегодня вместе с личным юбилеем Владимир Иосифович отмечает 40-летие работы в спортивной школе волейбола.

«Это коллективный вид спорта, который объединяет всех моих детей. Я называю «мои», потому что они мне пишут, что «Вы были нам как отец, мы отца столько не видели, сколько Вас», - поделился Владимир Сиркис.

Тренер по волейболу Владимир Сиркис награжден медалью «За отличие в труде»Первые ученики Сиркиса уже воспитывают внуков. Судьба разбросала их по разным странам мира. Даже далеко за пределами республики они не растеряли командный дух. Общаются по интернету. Вот и любимого тренера поздравили онлайн.

Сейчас в группе спортивного совершенствования Владимира  Сиркиса – девочки 9-10 лет. Как говорит сам тренер, сколько будет сил, столько будет работать. Не представляет свою жизнь без волейбола и продолжает тренировать новую спортивную смену.

Текст: БТВ

Фото: Виктор Бричак

 



Видео недели