На 73 году ушла из жизни Меланья Терентьевна Бодачевская
посмотрело: 222 чел.

На 73 году ушла из жизни Меланья Терентьевна БодачевскаяМеланья Бодачевская родилась 13 января 1949 года в с. Загнитков, Кодымского района,  Одесской области.

В 1966 г. окончила среднюю школу в родном селе. А в 1971-м - Одесский сельскохозяйственный институт по специальности «Агроном». Тогда же начала свою трудовую деятельность - в колхозе с. Загнитков.

С декабря 1973 г. по март 1990 г. работала в совхозе «Бендерский» с. Протягайловка бригадиром, агрономом, секретарем парткома.

После устроилась заместителем Председателя исполкома сельского Совета народных депутатов с. Протягайловка. Пробыла в этой должности 5 лет. С 1995 г. по 2005 г.  являлась главой Государственной администрации села Протягайловка.  С апреля 2005 г. по январь 2016 г. была  заместителем главы.    

За период работы в сельском Совете – администрации села Протягайловка - зарекомендовала себя как грамотный и требовательный руководитель. Обладала хорошими организаторскими способностями, волевым характером, целеустремленностью и чувством ответственности. Пользовалась заслуженным авторитетом среди жителей села, коллег по работе.

Во время боевых действий 92-го Меланья Бодачевская участвовала в снабжении города продуктами питания, под пулями поставляла из села молоко, овощи, фрукты во все больницы и жителям города.

В 2014 году - к юбилею села - выпустила книгу «Любовь моя  - Протягайловка»,  над  которой работала 10 лет. Издание посвящено истории с. Протягайловка, ее простым жителям, в нем говорится о влиянии времени на их судьбы.

Бендерчанка воспитала троих детей, была хорошей мамой и бабушкой.

Меланья Бодачевская  была отмечена следующими наградами: медалями «За трудовое отличие», «Ветеран труда»,   «10 лет женскому движению в ПМР», «15 лет ПМР», «20 лет ПМР», «Слава женщинам ПМР», орденом «Трудовая слава», а также Грамотами главы Государственной администрации г. Бендеры.

Коллектив Государственной администрации г. Бендеры выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Меланьи Терентьевны Бодачевской. Разделаем боль утраты, скорбим вместе с вами.

«Она была хорошим человеком и истинным патриотом своего села, города и республики. С уходом Меланьи Терентьевны город понес большую потерю», - отметил глава госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.



Видео недели