В Бендерах состоялись общественные слушания по проекту бюджета города на 2021 год
посмотрело: 216 чел.

В Бендерах состоялись общественные слушания по проекту бюджета города на 2021 годУчастие в них приняли руководство госадминистрации, начальники служб и управлений, депутаты городского Совета народных депутатов, представители Прокуратуры, Общественного совета.

Бендеры в 2021 году будут дотационными. Предполагается, что доходы составят 232 миллиона рублей, расходы – 275 миллионов. В первую очередь власти будут выполнять свои социальные обязательства: зарплаты бюджетникам, питание и медикаменты льготникам. Кроме того, продолжат ремонт дорог и благоустройство города.

В Бендерах состоялись общественные слушания по проекту бюджета города на 2021 год«Общий объем программ составляет 15 млн 999 тыс. Их 4 и все – из Дорожного фонда. Это программы по развитию дорог общего пользования, программа по ремонту тротуаров, программа по благоустройству общеобразовательных и культурных учреждений и программа по благоустройству стоянок и парковок на территории города. Кроме того, бюджетом сформировано ряд муниципальных программ. Это у нас «Равные возможности», заложено в бюджет, это программа модернизации пищевых блоков в общеобразовательных учреждениях, программа содержания жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения», – отметила первый заместитель главы госадминистрации Людмила Шеленкова.

В Бендерах состоялись общественные слушания по проекту бюджета города на 2021 годВ республиканском бюджете тоже запланированы средства для Бендер. Фонд капвложений – 21 миллион рублей. Из-за пандемии сумма в этом году меньше, чем в 2020-ом. На эти деньги построят сквер на «Солнечном», отремонтируют 26-й детский сад и 17-ю школу на «Северном», продолжат благоустройство парка Александра Невского. Преображение ждет центральную часть города. Первые на очереди – улицы Ленина, Гагарина и не только.

«Предлагаю рассмотреть вопрос соединения набережной и пляжа так называемой «Трассой здоровья». Мы в прошлом году провели обследование, выяснилось, что такая возможность присутствует. Работаем сейчас над суммой затрат, если она будет приемлемой – мы займемся этим предложением. Следующий момент – рассмотреть вопрос о переносе аттракционов из парка «Дружбы народов» на набережную, в том числе и колеса обозрения»,сказал глава госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

В Бендерах состоялись общественные слушания по проекту бюджета города на 2021 годЗапланированы в бюджете программы по поддержке молодых семей и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году планируют приобрести, как минимум, 5 квартир для детей сирот.

Все программы уже разработаны и представлены на рассмотрение горсовета. По словам председателя горсовета Юрия Кары, депутаты готовы провести внеочередные заседания комиссий и завершить работу над бюджетом в первой декаде февраля.



Видео недели