В Бендерах стартует городской этап конкурса «Наш город для всех»
посмотрело: 299 чел.

В Бендерах стартует городской этап конкурса «Наш город для всех»В соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 24 октября 2018 года №362 “Об утверждении Положения о порядке проведения республиканского конкурса «Наш город для всех», Государственная администрация города Бендеры сообщает о проведении муниципального тура республиканского конкурса «Наш город для всех».

В Бендерах стартует городской этап конкурса «Наш город для всех»Цели конкурса:
а) привлечение организаций, общественности, городского сообщества к заинтересованному участию в формировании городской инфраструктуры, приспособленной для инвалидов и других маломобильных групп населения;
б) формирование у граждан толерантного отношения к инвалидам и другим лицам, имеющим ограниченные возможности здоровья;
в) создание в городе безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, позволяющей им реализовывать свои жизненные потребности в быту, обучении, профессиональной подготовке, труде, культурной жизни.

В Бендерах стартует городской этап конкурса «Наш город для всех»Конкурс проводится по следующим номинациям:
а) организация социальной защиты;
б) организации культуры (театр, кинотеатр, музей, библиотека);
в) организации образования (детский сад, школа, колледж, вуз);
г) медицинские организации (больница, поликлиника, аптека);
д) организации физической культуры и спорта (физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, детские спортивные школы);
е) организации потребительского рынка и услуг;
ж) офисные центры и предприятия;
з) жилые дома;
и) дворовые территории;
к) дорожно-транспортные инфраструктуры;
л) городские организации обслуживания населения.

В Бендерах стартует городской этап конкурса «Наш город для всех»Основные критерии для оценки конкурсных материалов:
а) доступность прилегающей территории, пешеходных и транспортных путей, обеспечивающих доступ инвалидов и других маломобильных граждан в здания;
б) комплексность осуществления мер доступности (учет потребностей всех категорий инвалидов);
в) грамотная планировка, дизайн;
г) уникальность и новизна архитектурного решения.
К участию приглашаются все организации независимо от формы собственности и организационно-правовой формы.

Для участия в конкурсе необходимо  в срок до 1 октября 2021 года направить на почту soc.otdel-ga@mail.ru следующие документы: заполненные приложения №№ 3, 4, 5, 6 к  Положению [41,18 Kb] о порядке проведения республиканского конкурса «Наш город для всех», а также фотографии конкурсных объектов (не менее 10). Телефон для справок: 2-11-96, 2-44-35.

В Бендерах стартует городской этап конкурса «Наш город для всех»Республиканский конкурс «Наш город для всех» направлен на улучшение условий организаций социальной защиты, учреждений культуры, образования, медицины, а также физкультурно-оздоровительных объектов и других инфраструктур по обслуживанию населения. Благодаря ему выявляются и поощряются организации, достигшие наилучших результатов по формированию доступной среды для маломобильных групп населения.

По итогам прошлого года среди победителей конкурса – два бендерских участника. МУ «Бендерский лечебно-диагностический центр» занял первое место в номинации «Лучший объект по созданию условий доступности для людей с инвалидностью среди медицинских организаций». И многоквартирный дом № 209 по ул. Коммунистической (МУП «ЖЭУК г. Бендеры») был признан лучшим объектом по созданию условий доступности для людей с инвалидностью среди жилых домов. Лауреатами конкурса стали еще 4 бендерских объекта.
Постановление Правительства и Положение о конкурсе "Наш город для всех" с приложениями [41,18 Kb]



Видео недели