Общественной организации «Гражданская позиция» исполнилось 10 лет
посмотрело: 177 чел.

Общественной организации «Гражданская позиция» исполнилось 10 летПо случаю юбилея и за  активное участие в жизни города, вклад в патриотическое воспитание молодежи объединение наградили Благодарственным письмом главы госадминистрации.

Лидера общественной организации - Александра Стукало - в городе знают, как человека, увлеченного историей, «с активной жизненной гражданской позицией». Само объединение насчитывает больше полусотни бендерчан возрастом от 30 до 50 лет, а деятельность его связана с сохранением и преумножением исторической памяти, патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Александр Стукало – автор книг по увековечиванию памяти защитников, инициатор поисковой работы. На базе организации создан «Бендерский исторический клуб», который по крупицам собирает ценные данные об исторических событиях и людях героического прошлого. Вместе со школьниками активисты выезжают на места боевых сражений, приводят в порядок заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны, организуют конкурсы исторических исследовательских работ под названием «Неизвестные страницы истории моего города – Бендеры».

Общественной организации «Гражданская позиция» исполнилось 10 лет«Когда мы создавали организацию, как общественную площадку или как корабль, лодку, я говорил, что в ней хватит места всем, необходимо только сесть и грести. Я считаю, что это именно то место, где любой человек может реализовать свои цели и задачи, если они идентичны с нашим уставом. Самое главное, чтобы человек понял, что он достоин жить в этой стране, может участвовать в судьбе и города, и страны»,рассказал корреспонденту БТВ председатель общественной организации «Гражданская позиция» Александр Стукало.

Волонтерская работа – это тоже часть истории организации. В разгар пандемии лидеры Гражданской позиции развозили продукты питания по адресам пожилых граждан, дабы уберечь их от риска инфицирования.

Много планов еще впереди. Это подготовка к школьному конкурсу «Зеленая волна–22», экологические мероприятия в рамках договора о сотрудничестве с обществом «Чистая республика», где Александр Стукало  один из соорганизаторов, и другие.

Фото: Наталья Алексеенко



Видео недели