В Бендерах прошла встреча студентов с представителем Тираспольско-Дубоссарской епархии
посмотрело: 85 чел.

В Бендерах прошла встреча студентов с представителем Тираспольско-Дубоссарской епархииМероприятие приурочили ко Дню православной молодежи.

В Год молодежи – особое внимание тем, кому еще предстоит воплощать мечты, строить семьи и растить детей. О вечных ценностях говорили на онлайн-конференции, приуроченной ко Дню православной молодежи.

Информационные технологии развиваются стремительно. Зум-конференции, скайп-совещания, интернет-уроки стали неотъемлемой частью нашей жизни. На пути к цифровизации мир вокруг меняется, меняемся и мы. Но какие бы изменения ни происходили в нашей жизни и обществе, духовные ценности будут вечны.

В Бендерах прошла встреча студентов с представителем Тираспольско-Дубоссарской епархии«Милосердная, гуманная и трудолюбивая молодёжь – это крепкий фундамент будущего страны. И наша задача - сделать так, чтобы не прерывалась связь поколений,  наша молодежь шла дорогой добра и веры. Мне хочется призвать юношей и девушек пройти свой жизненный путь вдумчиво, правильно выстраивать свои отношения с близкими, жить по совести. И в эпоху высоких скоростей и технологий, остановиться в свете истин православной веры, чтобы задуматься о серьезных вещах»,сказала в интервью БТВ заместитель главы Государственной администрации города Бендеры Светлана Познанская.

В Бендерах прошла встреча студентов с представителем Тираспольско-Дубоссарской епархииГлавной целью в жизни молодых людей должно быть создание семьи, такой акцент в этот православный праздник сделал и предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл. «Важно, чтобы при этом наша молодежь развивала в себе все способности, достигала тех высот в различных областях жизни, которые им под силу», – отметил Патриарх. О семье с позиции православной веры рассказал бендерской молодежи священнослужитель Александр Михайленко.

«Молодёжь приходит к нам в возрасте от 20 лет и выше, начиная свой путь жизненный с венчания. Приходя в храм, они интересуются, какая жизнь их ждёт уже после заключения брака. Объясняем, что главой семьи является мужчина. А женщина как помощница его, конечно же, должна быть послушной во всём и помогать ему», – пояснил иерей Тираспольско–Дубоссарской епархии Александр Михайленко.

Молодость – время благословенное и вместе с тем весьма ответственное. Будущее всей страны зависит от того, какой будет молодёжь, и какие идеалы будет отстаивать. В ходе встречи развернулась целая дискуссия. Ответить на вопросы, помочь современному поколению обрести «истину», а церкви и стране — милосердную, гуманную и трудолюбивую молодежь, и призвана такая встреча.



Видео недели