Государственная администрация выражает соболезнования
посмотрело: 614 чел.

Государственная администрация выражает соболезнования15 марта на 70-м году ушёл из жизни клирик собора Преображения Господня г. Бендеры протоиерей Леонид.

Леонид Андреевич Паскарь родился 13 июля 1951 г. в с. Протягайловка Ново-Аненского района МССР. Закончил Одесскую Духовную семинарию. Церковному служению посвятил более 30 лет.

В разные годы отец Леонид являлся клириком и ключарем Преображенского собора, был настоятелем церкви св. апостола Андрея Первозванного г. Тирасполь и исполнял обязанности гарнизонного священника Оперативной группы российских войск в Приднестровье. В 2010-м стал духовником Преображенского собора и Епархиального духовного училища, а впоследствии и всей епархии.  С 2011-го являлся также окружным священником Бендерского казачьего округа Черноморского казачьего войска и нес это послушание до дня своей безвременной кончины.

«За время своего пребывания в клире Тираспольско-Дубоссарской епархии он неленостно нес все послушания, которые возлагались на него священноначалием. Неизменно являлся добрым помощником настоятеля в приходских делах, пользовался заслуженным уважением собратьев-священнослужителей и прихожан», - говорится в сообщении пресс-службы Тираспольско-Дубоссарской епархии.

За достойное прохождение церковного служения протоиерей Леонид был удостоен множества иерархических наград. Помимо них - отмечен церковными и государственными наградами.

Отец Леонид  - участник боевых действий по защите ПМР от агрессии РМ. Во время войны он продолжал служение в Преображенском соборе - совершал требы, крестил, отпевал.  Всячески поддерживал людей, рискуя жизнью, под пулями помогал хоронить умерших.

Награжден орденами и медалями Приднестровской Молдавской Республики, Черноморского казачьего войска.

Государственная администрация выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой -  уходом из жизни протоиерея Леонида Андреевича Паскарь. Скорбим вместе с вами и разделяем боль потери. Светлая память об отце Леониде навсегда останется в сердцах всех, кому довелось быть знакомым с ним.



Видео недели