Аттракционы в парке Дружбы народов в Бендерах ждет реконструкция
посмотрело: 271 чел.

Аттракционы в парке Дружбы народов в Бендерах ждет реконструкцияСтарые демонтируют, а те, которые можно восстановить и отремонтировать, перенесут на набережную. Накануне объект посетила межведомственная комиссия.

Аттракционы в парке Дружбы народов в Бендерах ждет реконструкцияВ далеком 75-ом на Солнечном появились первые три пятиэтажки, с годами микрорайон ширился, обрастал инфраструктурой. В конце 80-ых здесь и заработали карусели. Радужное «Солнышко», шустрый «Ветерок» и бело-голубой «Колокольчик». Эти названия и сегодня на слуху у многих бендерчан. Аттракционы не раз ремонтировали и обновляли, но технически они устарели.

Аттракционы в парке Дружбы народов в Бендерах ждет реконструкцияНастало время перемен. В том числе из соображений безопасности. Ежегодно обслуживать энергоемкие электроустановки слишком затратно. Одни аттракционы демонтируют, другие – обретут новую жизнь, уже в другом парке.

«Часть, которая подлежит восстановлению и ремонту, мы переносим на набережную. Часть, которая не подлежит восстановлению и травмоопасна, подлежит списанию и сдаче в металлолом»,пояснил корреспонденту БТВ начальник УЖКХ города Бендеры Сергей Юрецкий.

Аттракционы в парке Дружбы народов в Бендерах ждет реконструкцияСимвол советской эпохи – знаменитое колесо обозрения – перенесут в парк на набережной. Как раньше, оно возвысится над Днестром. У «бамовского» озера оборудуют спортивные и детские площадки. В дополнение к зоне воркаута обустроят волейбольное и футбольное поля.

«В планах у нас – оборудовать бесплатную детскую игровую площадку, по аналогии с парком Горького. Это будет зона отдыха для детей. В нижней части, ближе к озеру, планируется создание парка. Финансирование будет идти из местного бюджета и республиканского бюджета», –  сказал Сергей Юрецкий.

Городские власти совместно с коммунальщиками осмотрели территорию парка. По итогам выездная комиссия примет решение. Чтобы еще одним уютным уголком в Бендерах стало больше.



Видео недели