В центре Бендер в этом году заменят 11 км высоковольтных линий электропередачи
посмотрело: 154 чел.

В центре Бендер в этом году заменят 11 км высоковольтных линий электропередачиЦентральную улицу Ленина в Бендерах ждёт масштабное преображение. Работы по благоустройству затронут и дорожное полотно, и пешеходную часть. В реновации вместе с другими коммунальными службами участвуют и городские электросети.

«Впереди масштабные работы по улице Ленина не только по части электросетей, но и архитектуры. Предприятие совместно с другими коммунальными службами города будет выполнять определенный объём работ, для того чтобы мы могли многие годы не возвращаться к центру города и чтобы у нас были новые надёжные сети, а наши потребители получали качественную электроэнергию», – поделился начальник Бендерских районных электросетей ГУП «ЕРЭС» Роман Яцков.

Электрики планируют заменить 11 км высоковольтных кабельных линий, а также сетей, питающих многоэтажные жилые дома по улице Ленина и прилегающим к ней улицам. Устаревшие лампы поэтапно заменяют на более надёжные и экономичные диодные светильники.

Масштабная реконструкция электросетей ведётся в Бендерах последние несколько лет. Как отмечают в ГУП «ЕРЭС», в селах Гиска и Протягайловка сети заменены более чем на 70 процентов. На 100-процентный уровень планируется выйти в ближайшие годы.

За прошлый год бендерские энергетики освоили 11 миллионов рублей. Благодаря замене сетей стало меньше аварий.

«За 2020 год в рамках инвестпрограммы ГУП “ЕРЭС” по Бендерам и сёлам Гиска и Протягайловка провели масштабный объём работ. В Протягайловке было заменено порядка 8 км линий, больше восьми улиц получили новое уличное освещение. Также были заменены силовые сети воздушной линии, выполненные проводом СИП, это изолирующий провод, который позволил увеличить и пропускную способность линий»,рассказал начальник Бендерских районных электросетей ГУП «ЕРЭС» Роман Яцков.

В центре Бендер заменили около 7 км воздушных линий электропередачи на кабельные. В рамках инвестпрограммы полностью модернизировано более 40 распределительных пунктов. Это позволило увеличить надёжность бендерского электроснабжения.

В этом году инвестпрограмма ГУП «Единые распределительные электрические сети» рассчитана на 112 млн рублей, из которых приоритет составляет 62 млн рублей. Часть денег уже потратили на необходимое оборудование и технику.



Видео недели