В Приднестровье дан старт акции «Георгиевская ленточка», посвященной 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
посмотрело: 66 чел.

В Приднестровье дан старт акции «Георгиевская ленточка», посвященной 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне В эти дни акция началась и в России, где она была организована РИА «Новости» в 2005 году. С тех пор «Георгиевская лента» стала постоянным спутником праздника Великой Победы. Активисты Молодёжного «Обновления» вручали приднестровцам маленькие символы Победы, в знак уважения к ветеранам Великой Отечественной войны, в память о великом подвиге советского народа.

В Приднестровье дан старт акции «Георгиевская ленточка», посвященной 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Эти малыши – то самое светлое будущее, за которое сражались наши деды и прадеды. Это им еще только предстоит учить по учебникам историю прошлых лет. Бендерчане с благодарностью принимали черно-оранжевые ленточки – символы Победы.

Для жителей Бендер стало уже привычным, что весной, накануне Дня Победы, эти маленькие солнечные символы украшают одежду прохожих, развеваются на антеннах автомашин. Такие ленточки представители партии «Обновление» передали в Бендерский горсовет и Совет ветеранов.

В Приднестровье дан старт акции «Георгиевская ленточка», посвященной 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Сегодня, когда в различных странах, странах Прибалтики, пытаются переписать историю, демонтируют памятники, тем кто спас мир от чумы фашизма, очень отрадно смотреть, как чтят страницы истории, которые невозможно забыть, они написаны кровью наших дедов», – сказал председатель городского Совета народных депутатов г. Бендеры Юрий Кара.

«Из нашего сознания вытравить историю памяти невозможно. Мы такими родились, такими и будем. Если мы помним прошлое – будем создавать хорошее. Я рад, что пришли дети, почаще бы приходили, у нас есть такие как Бабак, Королев», – подчеркнул председатель городского совета ветеранов Юрий Ильяшенко.

В Приднестровье дан старт акции «Георгиевская ленточка», посвященной 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Невозможно высказать и подобрать слов благодарности и уважения ветеранам. С каждым годом их становится все меньше. Нам очень радостно, что мы можем прийти к ветеранам, услышать рассказы о войне»,сказала член партии «Молодежное Обновление» Валерия Усанова.

Активисты раздали жителям города сотни оранжево-черных ленточек – в память о бессмертном подвиге советского народа, воинах, освободивших мир от фашизма.



Видео недели