На 70 году жизни скончался полковник милиции Виктор Алексеевич Гнояник
посмотрело: 177 чел.

На 70 году жизни скончался полковник милиции Виктор Алексеевич Гнояник4 мая 2021 года на 70 году жизни скоропостижно скончался полковник милиции, заслуженный сотрудник органов внутренних дел, ветеран УВД ПМР, защитник Приднестровской Молдавской Республики, активный общественный деятель, любимый отец, дедушка и муж Виктор Алексеевич Гнояник.

Виктор Гнояник родился 13 августа 1951 года. В милицию пришел служить в 1978 году. Проработал в органах внутренних дел более 35 лет на различных должностях рядового и начальствующего состава. Его добросовестность, честность, ответственность, исключительная преданность делу, трудолюбие, требовательность к себе и другим снискали высокий авторитет среди коллег.

В декабре 1991 года Виктор Гнояник был одним из первых 14 милиционеров, кто без раздумий принял присягу на верность приднестровскому народу. Поступив на службу во вновь созданный городской отдел милиции г. Бендеры, он был назначен на должность заместителя начальника. В период боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики в 1992 году принимал активное участие в обороне города, проявляя храбрость, мужество и самоотверженность. В 1992 году Виктор Гнояник являлся также и военным комендантом г. Бендеры.

После войны много лет прослужил в милиции. На заслуженный отдых ушёл в должности начальника линейного отделения милиции УВД г. Бендеры.

В послужном списке полковника милиции Виктора Алексеевича Гнояник значатся многократные поощрения от руководства республики, МВД ПМР и УВД г. Бендеры. Среди государственных наград - орден «За личное мужество», медали «За безупречную службу в ОВД СССР» III степени, «За безупречную службу в ОВД ПМР» III степени, медаль «Защитник Приднестровья», нагрудный знак ««За отличную службу в МВД». В 2011 году Виктору Гнояник было присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник МВД ПМР».

Коллективы Государственной администрации и Городского Совета народных депутатов города Бендеры скорбят в связи со скоропостижной смертью Виктора Алексеевича Гнояника и выражают искренние соболезнования родным и близким бендерчанина. Он был примером истинного патриота, искренне любящего родную землю душой и сердцем. Виктор Алексеевич навсегда останется в сердцах бендерчан образцом безграничной порядочности и честности, как добросовестный, ответственный и  исключительно преданный  делу человек.



Видео недели