В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДа
посмотрело: 136 чел.

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДаСпециалисты подсчитали, каждый час ВИЧ убивает 126 и инфицирует 613 жителей планеты. И сейчас в мире около 40 миллионов людей живут с диагнозом ВИЧ.

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДаПо данным прошлого года, в Приднестровье с момента выявления первого случая  насчитали более 4-х с половиной тысяч заболевших. В Бендерах болезнь унесла жизни  187 человек.

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДаВ минувшие выходные в городе стартовала кампания, приуроченная к Всемирному Дню памяти жертв СПИДа. Информационную площадку развернули на свежем воздухе у Бендерского городского общества «Милосердие».  Молодежные акции, консультации и предварительное тестирование, вебинары, заседания  и специальные рубрики - такие мероприятия подготовили управления госадминистрации, народного образования, специалисты учреждений здравоохранения, УВД, городского общества «Милосердие», добровольцы. Большинство из них - в формате онлайн.

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДаЦель кампании  – заявить о проблеме и призвать действовать сообща против СПИДа.  В том числе в условиях борьбы с КОВИД.

В Бендерах уже прошли акции: «Квилтовское полотно», мемориал в память о жертвах СПИДа и "Зажги свечу" - в память о каждом погибшем.

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДаВИЧ – это не приговор, с этим диагнозом можно жить полноценной жизнью. Главное - знать свой статус и быть приверженным лечению в случае выявления ВИЧ. На фото - люди, открыто заявившие о статусе. Они живут с ВИЧ.

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДа«Человек, будучи приверженным лечению, совершенно не опасен  для окружающих в плане распространения заболевания», - отметила председатель Бендерского городского общества «Милосердие» Мария Цуркан.

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДаПалатка с информационными материалами и тестами была предназначена для всех, кто хочет знать свой статус. Главный принцип - конфиденциальность. Информация не разглашается.

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДа«Каждому человеку надо  знать, что такое ВИЧ, как передается  вич-инфекция, что он может сделать, чтобы не заразиться», - говорят добровольцы. Боксы для самотестирования на ВИЧ раздавали всем желающим пройти тест самостоятельно.

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДаВ пандемию организаторы акции выбирают новые форматы. Цель - информировать о проблеме  как можно больше людей. «Почтовый информационный маршрут» - это нововведение. Информацию о проблеме добровольцы  распространяли по всем районам города.

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДаБыть толерантными к проблеме и к людям со статусом ВИЧ - добровольцы акции  повязали на молодые деревца красную ленту  - символ борьбы со СПИДом.

В рамках кампании, приуроченной к Всемирному Дню памяти жертв СПИДа, в городе также проходит флешмоб в соцсетях «Зажигая свечи», в планах – организация вебинара для учащихся старших классов «В твоих силах остановить ВИЧ».

В выходные во всем мире вспоминали людей, умерших от СПИДа

Источник: БТВ



Видео недели