В парке Александра Невского прошёл семейный фестиваль «Бендерский пикник»
посмотрело: 377 чел.

В парке Александра Невского прошёл семейный фестиваль «Бендерский пикник»Для детей и их родителей организовали игры, квесты и мастер-классы, а также праздничный концерт.

В парке Александра Невского прошёл первый в этом году фестиваль. На «Бендерский пикник» приходили целыми семьями.

В парке Александра Невского прошёл семейный фестиваль «Бендерский пикник»Несмотря на пасмурную погоду, в Бендерской крепости было многолюдно. В этот день парк Александра Невского стал центром активного отдыха для всей семьи. На плацу развернулась локация «Рули удачей». Для детей подготовили различные игры: кто-то выбрал большие шашки и шахматы, кто-то – крестики-нолики, а кто-то собирал огромные пазлы. Также дети могли поиграть в твистер и принять участие вместе с родителями в «Весёлых стартах».

В парке Александра Невского прошёл семейный фестиваль «Бендерский пикник»Клоуны увеличили для детей настольную игру настолько, что каждый ребёнок сам становился фишкой и двигался по клеточкам на игровом поле. Правила простые: кидаешь кубик, какое число выпало, столько шагов и делаешь. Побеждает тот, кто первым дойдёт до финиша.

В парке Александра Невского прошёл семейный фестиваль «Бендерский пикник»Для любителей загадок организовали семейный квест «Мама, папа, я – крутая семья!». Участникам предлагали преодолеть шесть локаций. За прохождение каждой из них семье выдавали жетоны. Собрав все, у колеса фортуны можно было испытать удачу и выиграть приз. На каждом этапе детей и взрослых ожидали испытания. Где-то нужно было попрыгать и побегать, а где-то – проявить ловкость и пройти с завязанными глазами по импровизированному минному полю.

В парке Александра Невского прошёл семейный фестиваль «Бендерский пикник»С левой стороны от Цареградских ворот расположилась Станция юных туристов. Её сотрудники организовали для детей мастер-классы по завязыванию узлов, использованию каната в лесу, рассказали о видах костра, а также о навыках, которые пригодятся в походе.

В парке Александра Невского прошёл семейный фестиваль «Бендерский пикник»Рядом расположилась тропа препятствий. На скорость нужно было пройти по брёвнам, деревянной лестнице, мостику и т. д.

Организаторы подготовили для гостей парка интерактивный театр: любой желающий мог стать героем из сказок Пушкина. Ведущий читал текст, а актёры выполняли соответствующие движения. Такое развлечение оказалось весёлым и смешным.

В парке Александра Невского прошёл семейный фестиваль «Бендерский пикник»На площадке перед выставочным залом юные приднестровцы также могли почувствовать себя кондитерами. «У самовара с Ариной Родионовной» дети готовили пирожные, которыми затем угощали родителей.

На сцене с концертной программой выступили творческие коллективы города Бендеры и приглашённые гости – ансамбль «Ритмик-данс» из Слободзеи.

С подробным фоотчетом можно ознкомиться в разделе сайта Мультимедиа/Фотогалерея

Источник: ИА "Новости Приднестровья"



Видео недели