В парке Александра Невского прошёл Фестиваль духовой музыки
посмотрело: 217 чел.

В парке Александра Невского прошёл Фестиваль духовой музыкиВ парке Александра Невского в Бендерской крепости прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню России. В честь этого были организованы фестиваль духовой музыки, спортивные состязания и показательные выступления конно-спортивного клуба «Динамо-Триумф» МВД ПМР.

В парке Александра Невского прошёл Фестиваль духовой музыкиФестиваль начался с парада оркестров, который открыл Бендерский муниципальный оркестр духовых инструментов. За ним следовал оркестр из Рыбницы. Завершил парад творческих коллективов оркестр Тираспольского юридического института МВД ПМР.

В парке Александра Невского прошёл Фестиваль духовой музыкиНа центральной аллее парка музыканты исполнили гимны Приднестровья и России, а также приветственный марш «Парад» Чернецкого.

В парке Александра Невского прошёл Фестиваль духовой музыкиНа плацу всех гостей праздника ожидали показательные выступления конно-спортивного клуба «Динамо-Триумф» МВД ПМР. Шесть пар – лошади и всадницы – под музыку исполнили танец. Зрители с восторгом встретили это выступление.

В парке Александра Невского прошёл Фестиваль духовой музыкиВ парке Александра Невского также организовали показательные выступления бендерских спортивных школ борьбы и бокса. Воспитанники продемонстрировали своё мастерство. Рядом для юных приднестровцев подготовили развлекательную площадку. Пройти по полосе препятствий мог любой желающий.

Здесь же состязались богатыри. В турнире приняли участие силачи со всего Приднестровья. Было организовано пять этапов соревнований: экстремальная тяга с весом 250 кг, жим штанги лёжа 150 кг, перенос баллонов весом 200 кг на расстояние 20 метров. А также подъём штанги на бицепс от 50 кг, затем груз увеличивали на пять килограммов, пока не выявили победителя.

В парке Александра Невского прошёл Фестиваль духовой музыкиЗавершающее испытание – пронести на максимальное расстояние импровизированный герб весом 100 кг. Победителем турнира стал богатырь из Паркан Александр Обручков.

В связи с ухудшением погодных условий концерт духовых оркестров с главной сцены Александро-Невского парка был перенесён в Выставочный зал. Здесь подобное мероприятие провели впервые. Как рассказали организаторы, концерт в Выставочном зале им понравился, поэтому в будущем будут рассматривать эту площадку для проведения аналогичных программ.

В парке Александра Невского прошёл Фестиваль духовой музыкиВ рамках фестиваля выступили музыканты из Бендер, Рыбницы и Тирасполя. Они исполнили отечественные и зарубежные композиции. В программе также было выступление вокалистов.

Ознакомиться с подробным фотоотчетом с фестиваля можно в разделе сайта Мультимедиа/Фотогалерея

Текст: ИА «Новости Приднестровья»
Фото: ИА «Новости Приднестровья», Виктор Бричак, Валерия Усвайская



Видео недели