Супруга Президента поздравила новорожденных бендерчан и их мам
посмотрело: 114 чел.

Супруга Президента поздравила новорожденных бендерчан и их мам29 лет назад, когда в Бендеры пришла война, и молдавское оружие несло смерть, приднестровские женщины дарили жизни, а врачи их сохраняли.

В июне 1992 года бендерский роддом находился на линии огня. К моменту прихода в город молдавских опоновцев в медучреждении находилось порядка восьмидесяти пациенток, 32 из которых – роженицы, причем, не только бендерчанки, но и жительницы близлежащих молдавских сел.

Супруга Президента поздравила новорожденных бендерчан и их мамСпасая, медперсонал эвакуировал их в подвальное помещение. Отважные акушерки, пробираясь ползком, доставляли туда оборудование, лекарства, инвентарь. То ли женской, то ли военной хитростью уберегли документацию и медтехнику: объявили, что здание заминировано. Позже пришлось убеждать пожарных, что опасности взрыва нет… Все это военная история самого мирного из возможных учреждений – бендерского родильного дома.

Супруга Президента поздравила новорожденных бендерчан и их мамДоброй традицией стало его посещение 19 июня супругой Президента ПМР. Светлана Красносельская поздравляет мам всех малышей, появившихся на свет 19 июня и в преддверие этой даты. Цветы и подарочные сертификаты уже получили девять женщин – те, кто находятся сейчас в послеродовом отделении. 19 июня 2021 года на свет появилось двое малышей - мальчик и девочка.

Супруга Президента поздравила новорожденных бендерчан и их мамСветлана Красносельская адресовала слова признательности коллективу бендерского роддома – за ежедневный подвиг, за счастье, которое дарят родителям, за будущее страны, которое в момент рождения находится в руках врача-акушера.

Супруга Президента поздравила новорожденных бендерчан и их мамБлагодарность семьи Главы приднестровского государства – не только общегосударственная, но и личная: в стенах именно этого родильного дома появились на свет трое детей супругов Красносельских.
Источник: пресс-служба Президента



Видео недели