Бендерчанин Виктор Скворцов едет на Олимпийские игры в Токио-2020
посмотрело: 177 чел.

 Бендерчанин Виктор Скворцов едет на Олимпийские игры в Токио-2020Дзюдоист отобрался на Олимпийские игры в Токио. Фамилия приднестровца Виктора Скворцова - в официальном рейтинге, опубликованном на сайте Международной федерации дзюдо. Сейчас бендерчанин на 20-м месте в топ-листе сильнейших дзюдоистов планеты весовой категории 73 кг, на Олимпиаду он выходит с 16-й позиции. Несколько конкурентов исключатся - в Токио едет лишь один спортсмен от страны.

«Я и ранее понимал, что по всем показателям отбор прохожу на Олимпийские игры. Там впереди меня пару японцев и русский выбывают из рейтинга автоматически. Но сейчас вот опубликовали официальный рейтинг. Я там выхожу на чистое 16-е место. Готовлюсь уже к Олимпиаде полным ходом. Настроение просто супер», - прокомментировал ситуацию Виктор Скворцов.

Приднестровский дзюдоист сейчас в расположении сборной Арабских Эмиратов, за которую выступает уже 9 лет. Виктор Скворцов готовится к токийским играм в тренировочном лагере в Турции.

Путевки в Токио завоевали уже 5 приднестровцев. Среди них Татьяна Салкуцан (плавание), Лилия Фиськович (марафон), Дмитрий Лавров (паратеннис), Владислав Чеботарь (гребля на каноэ), Виктор Скворцов (дзюдо).



Видео недели