Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)
посмотрело: 124 чел.

Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)В кинотеатре им. Горького состоялась встреча Президента ПМР с руководством и депутатским корпусом Бендер. Вадим Красносельский ответил на вопросы, которые волнуют жителей города.

Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)Один из первых обсуждаемых вопросов затрагивал тему внешней политики. Отвечая на него, Президент начал с истории, а именно с вопроса о языке в Молдове. Сейчас в соседней стране настаивают на том, что есть только румынский, в свою очередь, молдавский сохранился только в Приднестровье, отметил Вадим Красносельский. Глава государства также отметил, что официальный Тирасполь выступает за решение проблем только за столом переговоров. «Диалог нужен, и мы будем его вести», - подчеркнул Президент.

Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)Перспективы фонда капитальных вложений – ещё одна тема встречи. Президент рекомендовал учитывать все мнения при составлении перечня объектов, на которых будут проводиться ремонтные работы. Здесь также важно прислушиваться к позиции депутатов, считает Глава государства.

Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)Конечно же, говорили о пандемии. Президент рассказал о ситуации с коронавирусом. Сейчас отмечается негативная тенденция по росту числа заболеваний в России. Никто не исключает новой волны COVID-19 в Приднестровье. Надо быть к этому готовыми, отметил Глава государства.

Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)Снизить риски позволит вакцинация. Сейчас в Приднестровье доступны различные препараты. Прививки в стране добровольные. По словам Вадима Красносельского, чем больше будет провакцинировано населения, тем быстрее страна получит коллективный иммунитет.

Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)Состояние дорог - актуальная проблема для Бендер. На встрече была поднята проблема ремонта внутриквартальных и внутридомовых участков. В целом по республике на эти цели надо более 500 миллионов рублей. Уже в следующем году выделят дополнительное финансирование.

Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)Парк Октябрьский надо восстанавливать – говорили на встрече. Президент рекомендовал начинать эту работу секторами. К реконструкции требуется приступить уже в следующем году, отметил Вадим Красносельский.

Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)Говорили на встрече и о двух летних лагерях, которые надо восстановить. Один из них «Лира». Он всесезонный. Нужны субсидии для его реконструкции. Глава государства считает, что в первую очередь надо совместно восстанавливать лагерь «Юность». Здесь нужны план и программа действий. Президент поручил их подготовить. В следующем году начнут его реконструкцию.

Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)Подняли и проблему самозахватов. В городе отмечены случаи, когда жители огораживают территорию возле жилых домов и распоряжаются ей, как частным владением. Это недопустимо, считает Президент. Глава государства поручил Верховному Совету подготовить инициативу, чтобы с такими явлениями бороться на законодательном уровне. При этом контрольным органам надо дать больше полномочий и сократить сроки принятия решений по данным проблемам.

Источник: пресс-служба Президента

Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)
Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)
Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)
Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)
Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)
Глава государства встретился с бендерчанами (+видео)



Видео недели