В Бендерах реконструируют привокзальную площадь на улице Советской
посмотрело: 203 чел.

В Бендерах реконструируют привокзальную площадь на улице СоветскойЗдесь будет построено новое здание автостанции. В нем планируется разместить зал временного ожидания, кассы, санузлы и технические помещения. Будет функционировать обменный пункт, а также комната отдыха.

Автостанцию возведут прямо на привокзальной площади на улице Советской. Решение о строительстве нового объекта было принято из-за уменьшения количества транспорта и пассажиров. Теперь гостей и жителей города на въезде будет встречать не вокзал, а автостанция.

«Согласно проекту здание лицевой стороной обращено в сторону подъезда транспорта. Погрузка и высадка пассажиров будет осуществляться с перрона. Он также будет реконструирован. Диспетчерский пункт тоже претерпит изменения», - отметил главный специалист Управления развития городской среды Государственной администрации - помощник главного архитектора г. Бендеры Игорь Швыдкий.

В Бендерах реконструируют привокзальную площадь на улице СоветскойПо его словам, новый облик примет и сама площадь: помимо нового здания, здесь появится современное дорожное покрытие. Отремонтируют
диспетчерский пункт, где сейчас располагаются кассы. В порядок приведут и теневые навесы.

«Само здание автостанции одноэтажное, в современном архитектурном исполнении за счет применения большой площади витражей, в прямоугольном очертании и объемном и планировочном решении, дабы не создавать здесь какой-то новый акцент и нарушать линию застройки тех объектов, которые на данном участке имеются. Предусматривается вход в том числе для маломобильных групп населения», - сказал Игорь Швыдкий.

В Бендерах реконструируют привокзальную площадь на улице СоветскойПроект нового объекта разрабатывал приднестровский институт. К слову, это третий вариант, который, наконец, устроил членов бендерского градсовета.

«Участок этот особенный, фактически это въездные ворота города для пассажиропотока. Его облик должен быть подобающим, соответственно,
будет приведена в порядок и прилегающая территория», - отметил Игорь Швыдкий.

«Сейчас проект проходит стадию согласования дизайна. Потом будет разрабатываться проектная документация, а само строительство начнется по мере изыскания источников финансирования», - пояснил замглавы по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Диордиев.



Видео недели