В Бендерах обсудили ситуацию с затоплением домов и дорог по причине обильных осадков и проблему стока ливневых вод (+видео)
посмотрело: 135 чел.

В Бендерах обсудили ситуацию с затоплением домов и дорог по причине обильных осадков и проблему стока ливневых вод (+видео)В заседании внеочередного Президиума городского Совета принял участие глава Роман Иванченко.

Дождливые дни принесли немало хлопот и коммунальщикам, и жителям города. Основной водный удар пришелся на Бендеры. Меньше чем за два часа пятницы в городе выпало 86 мм осадков. В Тирасполе – в два с лишним раза меньше. В первый день ливня собралась городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В Бендерах обсудили ситуацию с затоплением домов и дорог по причине обильных осадков и проблему стока ливневых вод (+видео)«Были подтоплены отдельные домовладения на улицах Дубоссарской, Протягайловской, Главной. Массовых подтоплений удалось избежать, но возникли сложные участки по сбросу ливневых вод. В том числе, в центре города у магазина «Виктория», на улицах Московской в районе ДДЮТ, Бендерского Восстания – 50 лет ВЛКСМ, Лазо - в районе конечной остановки троллейбуса, и в районе мясокомбината на Шелковом.  По итогам госадминистрацией был выработан план мероприятий. Проведена ревизия коллекторов и ливневых канализаций. Для проведения необходимых работ по промывке задействована техника Тирасполя», - отметил глава госадминистрации Роман Иванченко.   

Так, стоку воды в районе улицы 50  лет ВЛКСМ мешали корни деревьев. В районе сел потоки смыли двухсантиметровый слой полевой земли. Зауженные ливневые стоки, углы уклона дорожного покрытия также послужили причиной сбора воды на отдельных участках улиц.

В Бендерах обсудили ситуацию с затоплением домов и дорог по причине обильных осадков и проблему стока ливневых вод (+видео)В районе многоквартирных домов воду откачивали специалисты ЖЭУК, под проливным дождем и допоздна.  Работали и дворники, спасатели, коммунальные службы.

Важные предложения и решения, принятые на Президиуме:

1. Разработка специальной программы, которая поможет подготовить город к подобным экстренным ситуациям.

2. Передача ливневых канализаций на баланс УВКХ.

3. Расчистка ручьев на территории города и прилегающих сел. В том числе, силами бендерчан (организовать проведение субботника). В части финансирования городские власти рассчитывают на помощь Правительства.

В Бендерах обсудили ситуацию с затоплением домов и дорог по причине обильных осадков и проблему стока ливневых вод (+видео)Напомним, ранее городской Совет и госадминистрация разработали пятилетнюю программу по очистке городских и сельских ручьев.

4. Составят график выполнения ремонтных работ кровель жилфонда, которые пострадали от прошедшего ливня.

В Бендерах обсудили ситуацию с затоплением домов и дорог по причине обильных осадков и проблему стока ливневых вод (+видео)Необходимый перечень работ и объемы необходимых затрат будут определены  после работы комиссии с участием представителей горсовета, госадминистрации и соответствующих городских служб.

Также в ходе Президиума было принято решение дополнительно (с помощью СМИ)  проинформировать жителей города о  контактах дежурной части аварийно-спасательного подразделения. Здесь аккумулируется вся информация по чрезвычайным ситуациям.

Номер  дежурной части АСП Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР в Бендерах (АСП г. Бендеры УпЧС МВД ПМР (552) 7-89-45.

Автор: Елена Леонтьева




Видео недели