В госадминистрации сегодня вручили ключи от квартир сиротам
посмотрело: 202 чел.

В госадминистрации сегодня вручили ключи от квартир сиротамВсего в этом году собственным жильем обеспечат 5 граждан данной категории. Сегодня ключи и ордера получили двое сирот, на прошлой неделе - еще один бендерчанин.

Екатерина Кликич воспитывалась в детском доме, сейчас она молодая мать. Ее малышу всего семь месяцев. Свой первый день рождения юный бендерчанин будет встречать в новом жилье. Семья Кликич получила двухкомнатную квартиру в микрорайоне «Ленинский».

В госадминистрации сегодня вручили ключи от квартир сиротам«Я воспитываю малыша, обучаюсь в торгово-технологическом техникуме на повара-кондитера. Ждала квартиру шесть лет. Очень рада, большое спасибо. Район очень хороший, квартира возле школы, рядом садик, как я и хотела. Условия хорошие – заходи и живи, но для своего ребенка я сделаю все лучшее», - отметила девушка.

В госадминистрации сегодня вручили ключи от квартир сиротамГеоргий Вакула – тоже воспитанник детского дома. Окончил торгово-технологический техникум по специальности – обувщик.

«Я очень долго этого момента ждал, и сейчас ощущения самые радостные. Все-таки, когда имеешь свою квартиру, – это намного лучше и комфортнее, чем снимать. Ты можешь строить планы, в том числе на создание семьи», - пояснил Георгий Вакула.

В госадминистрации сегодня вручили ключи от квартир сиротамГосударственная целевая программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работает уже 4-й год, она рассчитана на 9 лет - с 2019 до 2027 года. За прошедшее время собственным жильем были обеспечены 28 бендерчан. В этом году квартирами предстоит обзавестись еще двоим.

«В рамках этой программы ежегодно в республиканском бюджете закладываются средства на приобретение жилья данной категории граждан. По городу Бендеры в 2021 году выделено чуть более миллиона рублей для приобретения 5 жилых единиц – четырех однокомнатных и одной двухкомнатной. На прошлой неделе мы вручили один ордер, сегодня – еще два. Обеспечение жильем данной категории граждан - это социальная политика государства и выполнение тех задач, которые стоят перед ним. Мы считаем, что это событие важно и для города, и для тех лиц, которые сегодня получают ключи и документы на жилье», - подчеркнула Первый замглавы по экономическим и правовым вопросам Людмила Шеленкова.

В госадминистрации сегодня вручили ключи от квартир сиротамБендерчанам, которых обеспечили собственными квадратными метрами, она пожелала создать уют в теперь уже родных стенах, и чтобы там поселилось счастье. «Удачи, крепкого здоровья и всего самого лучшего», - заключила Людмила Шеленкова.



Видео недели