Обращение Президента ПМР по случаю 29-й годовщины ввода Миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровье
посмотрело: 76 чел.

 Обращение Президента ПМР по случаю 29-й годовщины ввода Миротворческих сил Российской Федерации в ПриднестровьеУважаемые приднестровцы!

Уважаемые военнослужащие Миротворческих сил Российской Федерации!

29 июля 1992 года произошло судьбоносное для приднестровского государства событие – Российская Федерация ввела миротворческие силы, ставшие гарантией мира и безопасности на берегах Днестра.

Дезинтеграционные процессы внутри Советского Союза, сопровождавшиеся ростом националистических настроений в Молдавской ССР, привели к появлению Приднестровской Молдавской Республики, выступившей за сохранение СССР, за право людей говорить на родном языке, за возможность жить на своей земле. Стремление руководства Молдовы силой сломить волю приднестровского народа вылилось в вооруженную агрессию Республики Молдова, приведшую к многочисленным жертвам. Именно введение российских миротворцев в зону конфликта положило конец кровопролитию. Чрезвычайно важно понимать, что Россия никогда не была стороной конфликта, она выступила и выступает как страна-миротворец, страна-гарант процесса урегулирования отношений Молдовы и Приднестровья. Ставшая примером самой эффективной миротворческой миссии в мире, совместная миротворческая операция носит легальный и легитимный характер. Приднестровцы с огромной благодарностью относятся к российским миротворцам, чрезвычайно высоко ценят миротворческую роль России.

Уважаемые военнослужащие Миротворческих сил Российской Федерации! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья и мира!

Президент ПМР В. Н. Красносельский



Видео недели