В Бендерской крепости прозвучала музыка из оскароносных фильмов (+ видеоотрывок из концерта Алексея Кругликова)
посмотрело: 199 чел.

В Бендерской крепости прозвучала музыка из оскароносных фильмов (+ видеоотрывок из концерта Алексея Кругликова)В выходные в цитадели Бендерской крепости состоялся концерт Молдавского национального молодежного оркестра. Музыканты исполнили известные произведения из оскароносных фильмов.

В Бендерской крепости прозвучала музыка из оскароносных фильмов (+ видеоотрывок из концерта Алексея Кругликова)«Мы выбрали около 20 композиций для концерта. Я считаю, что легендарные фильмы, музыка из которых здесь прозвучала, должен посмотреть каждый», - рассказал дирижёр оркестра Андриано Мариан.

В Бендерской крепости прозвучала музыка из оскароносных фильмов (+ видеоотрывок из концерта Алексея Кругликова)Музыкальный вечер украсили композиции из таких фильмов и мультфильмов, как «Аладдин», «Том и Джерри», «Звёздные войны», «Гарри Поттер», «Игра престолов», «Парк Юрского периода», «Последний самурай», «Гладиатор», «Крестный отец», «Титаник» и «Пираты Карибского моря».

В Бендерской крепости прозвучала музыка из оскароносных фильмов (+ видеоотрывок из концерта Алексея Кругликова)Насладиться выступлением молодежного оркестра в Бендерскую крепость пришли сотни зрителей. Они с восторгом встречали каждый их номер.

Ранее оркестр уже приезжал в Приднестровье, только с меньшим составом. В Бендерской крепости он выступил уже не в первый раз. Но, как говорит Андриано Мариан, такого концерта здесь еще не было.

В Бендерской крепости прозвучала музыка из оскароносных фильмов (+ видеоотрывок из концерта Алексея Кругликова)«В этом выступлении мы собрали лучшие из лучших произведений голливудских фильмов», - добавил дирижёр оркестра.

Каждое выступление музыкантов сопровождалось кадрами из фильмов. Завершился концерт ярким салютом.

В Бендерской крепости прозвучала музыка из оскароносных фильмов (+ видеоотрывок из концерта Алексея Кругликова)Музыкальный молодёжный коллектив из Молдовы – это классический симфонический оркестр. Здесь есть струнные инструменты, духовые и ударные - всего 12 видов. Оркестр появился в 2011 году. За 10 лет с творческим коллективом успели поработать 400 музыкантов из разных стран. За всё это время молодёжный оркестр дал более 300 концертов в Молдове, Украине, Румынии, Германии, а также в Приднестровье.

В Бендерской крепости прозвучала музыка из оскароносных фильмов (+ видеоотрывок из концерта Алексея Кругликова)Репортаж с мероприятия можно посмотреть в разделе сайта Мультимедиа/Фотогалерея.

Источник текста и фото: ИА «Новости Приднестровья




Видео недели