На Общественном совете обсудили эпидобстановку
посмотрело: 220 чел.

На Общественном совете обсудили эпидобстановкуВакцина как противодействие: только коллективный иммунитет может вернуть общество к допандемийному образу жизни, в котором нет всем надоевших, но пока еще нужных ограничений. На заседании Общественного совета города Бендеры обсудили проблему с эпидобстановкой. К участию пригласили руководство города и эксперта из центра гигиены и эпидемиологии.

На Общественном совете обсудили эпидобстановкуДесятки заболевших ежедневно – это еще «цветочки», говорят общественники. Люди отважно курсируют по зарубежью: сейчас время отпусков, некоторые пренебрегают масками и забывают о дистанции.

«Если сегодня не ужесточить меры, мы придем к тому, что будет закрыт рынок, магазины и прочие заведения. Сегодня нужно людей настраивать на неблагоприятный прогноз. Несмотря на эпидемию коронавируса, многие расслабились, считают, что с кем-то это может быть, только не с ними», – отметила ветеран Совета трудовых коллективов Татьяна Осецимская.

На Общественном совете обсудили эпидобстановкуНепривитые и непереболевшие люди чаще попадают в зону риска заразиться индийским штаммом «дельта» – он опасней и заразней Covid-19. Болезнь передается мгновенно и развивается стремительно. В соседней Молдове случаи заражения уже есть - в 12 из 15 отправленных проб подтвердилось наличие индийского штамма.

На Общественном совете обсудили эпидобстановку«Сейчас идет распространение нового мутированного штамма «Дельта». Раньше все думали, что он только в Индии, потом началось в Российской Федерации, там всплеск заболеваемости, хотя Россия производит вакцину. Особенность этого вируса - он более контагиозный и поражает много молодых людей. Достаточно 15-20 секунд, чтобы заразиться», – пояснила заместитель главного врача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Инна Палади.

На Общественном совете обсудили эпидобстановкуЧтобы избежать тяжелого течения болезни и сохранить жизнь свою и жизнь близких, необходимо привиться. Это единственный всеми признанный способ профилактики, говорят медики. Вакцина есть, и она доступна каждому.

На Общественном совете обсудили эпидобстановку«Все вакцины, которые имеются на рынке и вышли к потреблению - сертифицированы, одобрены ВОЗ. Они на сегодняшний день безопасны и эффективны. Даже если человек заболеет после вакцинации, само заболевание будет протекать намного легче», – подчеркнула Инна Палади.

По Бендерам число вакцинированных достигло 16-ти процентов, 20-ть – цифра по Тирасполю. Чтобы ковид сбавил свои темпы, нужно привить как минимум 65-70 процентов населения, отмечают эксперты.




Видео недели