На углу улиц Кирова и Лазо восстанавливают дорогу
посмотрело: 126 чел.

На углу улиц Кирова и Лазо  восстанавливают дорогуС зимы здесь ремонтировали коллектор. В городе это один из самых проблемных участков. Восемь порывов только за январь. Заменили полкилометра труб. Плюс сделали часть коллектора по Ленина, у ДК Ткаченко. Ремонт за счет инвестпрограммы водоканала.

 Канализационный коллектор в Бендерах ремонтируют уже четвертый год. Участок за участком. Трубам больше полувека, из-за повреждения газовой коррозией то и дело происходили обвалы. Сама магистраль обслуживает две трети города.

Бендеры. Улица Кирова — угол Лазо. Здесь горводоканал восстанавливает дорожное покрытие. Пару месяцев назад закончили ремонт коллектора. Работали еще с зимы. Это один из самых проблемных участков в городе. Восемь порывов канализации только за январь. Заменили более полукилометра трубопровода. Сейчас ровняют грунт, засыпают щебень, со следующей недели начнут укладывать асфальт. В этом году коммунальщики поменяли коллектор и по улице Ленина, возле ДК Ткаченко. Все работы выполняют за счет инвестпрограммы предприятия.

«На следующий год в инвестпрограмме филиала у нас запланированы работы по реконструкции канализационного коллектора диаметром 1200 мм на улице Комсомольской, это район речпорта. Там трубы в очень плохом состоянии. Мы рассчитываем, что Правительство поможет нам и будет выделена определенная сумма денег на реконструкцию дальнейших коллекторов. Необходима какая-то программа, которая будет предусматривать реконструкцию коллекторов хотя бы протяженностью километр в год»,сказал директор Бендерского филиала предприятия «Водоснабжение и водоотведение» Олег Кабанов.

К слову, ремонт 100 метров коллектора обходится примерно в 3,5 миллиона рублей. Пока в Бендерах за три года заменили 1,5 километра городской канализации. Еще нужно заменить 33 километра.

Сейчас коммунальщики также работают возле железнодорожного вокзала Бендеры-1. Обновляют водопровод и канализационную систему. 80 % уже сделали. Обещают закончить эти работы на Ленина уже к концу августа. Пока это только первый этап реконструкции центра Бендер.




Видео недели