Ремонт путепровода на Котовского – Панина близится к завершению
посмотрело: 177 чел.

Ремонт путепровода на Котовского – Панина близится к завершениюПутепровод на Котовского – Панина в Бендерах ремонтируют четвертый месяц. В часы пик на дорожной развязке в объезд моста создаются пробки, водители с нетерпением ждут завершения строительства.

Ремонт путепровода на Котовского – Панина близится к завершениюСейчас на путепроводе у крепости работает спецтехника. Машины подвозят щебень, битум, песок, рабочие укатывают дорожное полотно в два слоя. Асфальтобетоном покрывают площадь в более тысячи квадратных метров. Ремонтные работы здесь начали еще летом.

Ремонт путепровода на Котовского – Панина близится к завершению«Пролетные балки были демонтированы, восстановлена их геометрия. Их покрасили, установили на свое место. Был выровнен мост, так как он имел прогиб в 20 с чем-то сантиметров. Также сверху залита плита из усиленного бетона по армированной сетке», — пояснил начальник технического отдела предприятия КоммуналДорСервис Александр Караман.

Ремонт путепровода на Котовского – Панина близится к завершениюПосле ремонта грузоподъемность моста увеличится в разы. Кроме проезжей части, здесь сделают тротуарную зону. С одной стороны дороги выделят площадку полутораметровой ширины для пешеходов, вымостят плиткой и снабдят перилами. С другой стороны будет небольшой тротуар – для строителей, на случай экстренного ремонта. Также здесь организуют систему водоотведения, установят отбойники, позаботятся о безопасности пешеходов.

Ремонт путепровода на Котовского – Панина близится к завершению«В одной части будет сделана дорожка, переходящая в сторону выезда на Тирасполь, чтобы пешеходы могли беспрепятственно попадать на тротуар. Если будет необходимость,  установим «лежачего полицейского» либо сделаем пешеходный переход», — отметил Александр Караман .

Ремонт движется к завершению. Движение транспорта по обновленному мосту планируют открыть в ноябре.




Видео недели