Президент посетил бендерский Центр матери и ребёнка после реконструкции
посмотрело: 135 чел.

Президент посетил бендерский Центр матери и ребёнка после реконструкцииПрезидент ПМР Вадим Красносельский посетил с инспекцией Бендерский Центр матери и ребенка (БЦМиР). Как сообщает пресс-служба главы государства, осмотреть все отремонтированные локации не позволили санитарно-эпидемиологические ограничения: на базе БЦМиР функционирует коронавирусный госпиталь, в котором проходят лечение инфицированные COVID-19 дети.

Президент посетил бендерский Центр матери и ребёнка после реконструкцииНа сегодняшний день их свыше сотни. С учётом находящихся в стационаре мам самых маленьких пациентов занято 160 коек (из 175 развернутых в красной зоне).

Главврач больницы Андрей Гуранда в беседе с Вадимом Красносельским акцентировал внимание на заметно возросшей в текущую пандемийную волну детской заболеваемости. Говорили также о значимости учреждения в целом. Охват медобслуживанием – 53 640 женщин и 17 755 детей. Два стационара – педиатрический и акушерско-педиатрический – рассчитаны на одновременное пребывание 275 пациентов.

Президент посетил бендерский Центр матери и ребёнка после реконструкцииВ ходе осмотра помещений объекта, доступ к которым открыт, говорили о том, что за время действия программы капитальных вложений в реконструкцию Бендерского Центра матери и ребенка вложено порядка 15 миллионов рублей. Отремонтированы отделение неврологии и педиатрический стационар. На одном из корпусов поменяли кровлю. По периметру обновлены окна – замене подлежали полторы тысячи единиц. Приведен в порядок и переоснащен пищеблок. Благоустроена входная группа и прилегающая территория.

Президент посетил бендерский Центр матери и ребёнка после реконструкцииВ ближайших планах – реконструкция акушерского стационара, помещения которого не знают ремонта с 1985 года. На следующий год предусмотрено финансирование в размере 5 миллионов рублей.

«Глаза боятся, а руки делают», – так охарактеризовал процесс реконструкции медучреждения Вадим Красносельский, напомнив, в каком состоянии находилась больничная инфраструктура три года назад, когда приступили к ремонту. Определена этапность проведения работ. Три из них уже пройдены.

Президент посетил бендерский Центр матери и ребёнка после реконструкцииПрезидент уверен, что при сохранении, а по возможности и наращивании темпов в течение двух-трех лет объект полностью преобразится, сообщает ИА "Новости Приднестровья" со ссылкой на пресс-службу Президента.

Вадим Красносельский выразил благодарность всем, кто задействован в реконструкции БЦМиР и реализации госпрограммы капитальных вложений в целом.



Видео недели