В Бендерах открыли сквер «Солнечный»
посмотрело: 209 чел.

В Бендерах открыли сквер «Солнечный»На новом объекте соорудили многофункциональную спортивную площадку, детский городок и зону для воркаута. До наступления холодов высадили саженцы деревьев. В парке проложили дорожки, установили современное освещение и скамейки.

Новый сквер разбили на месте старого пустыря. Многоярусная зона отдыха находится в самом центре микрорайона «Солнечный», рядом со школой.

«Идея наших жителей, которую мы давно мечтали реализовать. Благодаря Президенту Приднестровской Молдавской Республики Вадиму Красносельскому нашла свою реализацию. И мы сегодня присутствуем на открытии зоны отдыха. Зоны отдыха не только для взрослых, но и для детей. Не только для среднего возраста, но и пожилого возраста. Все возрасты найдут в нашем сквере место и время для отдыха», – сказал председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов.

«Средства были ограничены, но мы начали стройку. Постепенно, благодаря Фонду капвложений, основная задача которого – реализовывать наказы жителей Приднестровья, начали появляться финансы на эти объекты. При очередной инспекции президента было дано задание обустроить здесь и спортивную площадку. И уже в этом году она здесь появится», – отметил глава Государственной администрации г. Бендеры Роман Иванченко.

«Вот этот опыт, когда депутаты Верховного Совета со своей стороны и местный бюджет со своей стороны создают такие прекрасные оазисы отдыха. Это прекрасно. Единственное, что хочется обратиться к нашим родителям, к нашим детям: «Друзья, давайте будем ценить то, что мы создаём!». Это в самом деле не так уж дешево стоит и для городского бюджета. Это нужно для наших детей и для того, чтоб наш город был красивый и прекрасный», – подчеркнул председатель городского Совета народных депутатов Юрий Кара.

На этих игровых площадках можно не только играть, но и тренироваться, а совсем скоро здесь появится еще одна спортивная терраса. Ее обустроят на самом верхнем ярусе. Там будет футбольное поле. Искусственное покрытие для него уже завезли. Пока футболисты ждут своей очереди, любители настольного тенниса могут поиграть в пинг-понг.

Открытие нового сквера – это праздник. Благодаря артистам и аниматора он получился ярким и запоминающимся. Развлекательную программу организовали артисты городского Дворца культуры.

Подготовлено по материалам Бендерского телевидения



Видео недели