Расчистку ручья Балка включат в программу Фонда капвложений
посмотрело: 138 чел.

Расчистку ручья Балка включат в программу Фонда капвложенийРасчистка ручья Балка в Бендерах не впервые оказывается на повестке дня Координационного совета по экономическим, социальным и иным вопросам. По словам главы города Романа Иванченко, в настоящее время выполнена первая часть работ, стоимость которых составила 500 тысяч рублей. Идет подготовка ко второй стадии - расчистка ручья в районе Бендерского центра матери и ребенка. Проводимые работы позволят снизить напряженность в этом вопросе среди жителей. Дело в том, что ручей часто подтопляет дома одной из улиц.

«Вода с полей, которые на склонах, идет в ручей. Также и дождевые потоки с районов Хомутяновка и Борисовка. В этом году прочистили узкое место, которое выходит на улицу Дубоссарскую. Она у нас знаменитая - ее всегда подтапливает. В этом году было 5 домов. Если ситуация не улучшится, то будет домов 15», - рассказал о ситуации Роман Иванченко.

Чтобы сэкономить средства, часть работ по ручью решено было провести совместно с водопоставляющим предприятием в рамках инвестиционной программы. По поручению Председателя Правительства в ближайшие дни будет проработан вопрос по включению проекта в Фонд капвложений.

Подготовлено по материалам ИА "Новости Приднестровья"



Видео недели