В новом Преображенском сквере приступили к озеленению
посмотрело: 265 чел.

В новом Преображенском сквере приступили к озеленениюПлощадь Освобождения преображается на глазах. Все ярче вырисовывается облик нового Преображенского сквера. Здесь уже установили 5-метровые мачты для потолка из световых гирлянд, металлические арки и основания для декоративных беседок. Пока строители укладывают тротуарную плитку, озеленители занимаются дизайном ландшафта. Сейчас в тренде хвойные растения – вечнозеленые туи, можжевельники и голубые ели. Их высадили первыми, на днях привезут розы. Новый розарий будет в разы больше прежнего – почти 3 тысячи кустов.

«Будут и штамбовые розы, и плетистые, и чайно-гибридные, и бордюрные. Мы не придерживаемся монохромности, будут разноцветные, чтобы сделать настроение — и красные, и белые, и розовые, и желтые, и кремовые, — современный розарий. Раньше высаживались монохромные, то есть одноцветные, а здесь будет микс. В Оргееве большой питомник роз, мы в прошлом году у них брали, и в этом берем», — рассказала ландшафтный дизайнер Людмила Кондукова.

В новом Преображенском сквере приступили к озеленениюБольшой розарий в Преображенском сквере дополнят деревья. Часть из них уже высадили. Это шелковицы, плакучие сакуры и декоративные яблони. Старые шелковицы, которым уже больше полувека, дизайнеры тоже сохранили, как и многолетние липы. Все они хорошо вписались в новый ландшафт.

Преобразили озеленители и большую клумбу у госадминистрации. Теперь здесь не будет петуний, бархатцев и других ярких цветов. В приоритете хвойные растения и гранитная крошка. Получится небольшой каменистый сад.

Подготовлено по материалам Бендерского телевидения



Видео недели