В Бендерах после реконструкции открылся сквер «Преображенский»
посмотрело: 242 чел.

В Бендерах после реконструкции открылся сквер «Преображенский»Современная тротуарная плитка, декоративные беседки, металлические арки и потолок из светодиодных лампочек, новые клумбы в обрамлении декоративных камней и цветной гранитной крошки — все это новый сквер «Преображенский».

В Бендерах после реконструкции открылся сквер «Преображенский»«Преображённый сквер, новая площадь, новое пространство, которое появляется в городе Бендеры, — это плод труда всех бендерчан, всех приднестровцев. И мы к этому отнеслись с душой, и каждый вложил частичку своего труда. Хочу поблагодарить всех. Мы к этому мероприятию, конечно же, готовились, лучшая импровизация – это хорошо подготовленная импровизация. Сегодняшним мероприятием мы хотим задать тон новогоднему настроению, которое стартует и в городе, и в республике, и пожелать нам всем в этом прекрасном настроении подойти к главному событию, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети. И чтобы наши мечты и желания обязательно осуществились», — отметил Глава госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.

В Бендерах после реконструкции открылся сквер «Преображенский»Организаторы мероприятия подготовили для гостей праздника много сюрпризов. Специальная баннерная выставка от историко-краеведческого музея, благодаря которой можно сравнить, как выглядел город десятилетия назад, и как он преобразился сейчас. Для детворы – увлекательный квест, где надо проявить смекалку, ловкость и сообразительность, разгадать ребусы, добыть фрагменты картинок из пяти конвертов и собрать пазл. Работал и фудкорт – сытная часть праздника.

В Бендерах после реконструкции открылся сквер «Преображенский»Ближе к вечеру от ДК им. П.Ткаченко начала свое шествие могучая колонна из юных мажореток, военного оркестра и сказочных персонажей. В нем приняло участие свыше трех сотен человек, половина из которых — суворовцы, кадеты и курсанты, примерившие форму двух противоборствующих армий (русской и турецкой). Лишь по случаю большого доброго праздника такие пехотинцы могли маршировать рядом. Возглавили шествие автосани Деда Мороза и Снегурочки.

В Бендерах после реконструкции открылся сквер «Преображенский»С наступлением темноты зажглись огни на главной городской елке. Светом озарилась и вся новогодняя площадь. Площадь подвесного потолка свыше тысячи квадратных метров. Зажглись и светящиеся сферы – красный, зеленый, синий. Новый сквер стал настоящим арт-объектом и центром притяжения бендерчан и гостей города. Этот день навсегда войдёт в историю. Праздник на обновлённой площади в Преображенском сквере стал парадом чудес и добрым настроем на новогодний лад.

Подготовлено по материалам Бендерского телевидения, ИА "Новости Приднестровья"



Видео недели