В сквере микрорайона «Солнечный» открыли спортивно-досуговый комплекс
посмотрело: 202 чел.

В сквере микрорайона «Солнечный» открыли спортивно-досуговый комплексМероприятие стало настоящим праздником для местных жителей. И не только благодаря насыщенной развлекательной программе.

В сквере микрорайона «Солнечный» открыли спортивно-досуговый комплексСпортплощадку здесь ждали давно, просили об этом и руководство республики. По инициативе Президента Вадима Красносельского спортивно-досуговый комплекс появился на месте пустыря. Проект обошёлся в 4,3 миллиона рублей.

В сквере микрорайона «Солнечный» открыли спортивно-досуговый комплексНакануне открытия «Солнечный» посетил глава государства. Вадим Красносельский отметил, что в перспективе в каждом городе и районе республики должно быть по нескольку подобных спортобъектов для привлечения детей и взрослых к здоровому образу жизни.

В сквере микрорайона «Солнечный» открыли спортивно-досуговый комплексС этим согласен и глава бендерской госадминистрации. Обращаясь к собравшимся, Роман Иванченко сказал, что в каждом микрорайоне города со временем планируется построить такую спортплощадку. Председатель горсовета Юрий Кара в свою очередь призвал горожан беречь обустроенную досуговую зону.

В сквере микрорайона «Солнечный» открыли спортивно-досуговый комплексЧто входит в спорткомплекс «Солнечный»:
•    футбольное поле 28х46 м с искусственным покрытием;
•    волейбольная и баскетбольная площадки;
•    прыжковая яма;
•    беговые дорожки: две круговые по 200 м и четыре – покороче для забегов по прямой вдоль трибун;
•    зона воркаута с уличными тренажёрами;
•    детская игровая площадка;
•    теннисные столы;
•    беседки для настольных игр.

В сквере микрорайона «Солнечный» открыли спортивно-досуговый комплексПлощадки уже опробовали председатель Верховного Совета Александр Коршунов, глава города и председатель бендерского горсовета, которые сыграли в футбол и волейбол вместе с воспитанниками спортивных школ.

«Позиция руководства республики – за здоровый образ жизни. Парк Солнечный является одним из трендов этого движения. И сегодня, открывая спортивные площадки, мы уверены, что все детки микрорайона и не только будут заниматься спортом, физкультурой. Смогут отдохнуть и взрослые», – отметил председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

В сквере микрорайона «Солнечный» открыли спортивно-досуговый комплексСпортивный комплекс будет доступен для всех желающих позаниматься абсолютно бесплатно. Устраивать здесь можно и вечерние тренировки: освещение комплекса будет работать до 22:00.

В сквере микрорайона «Солнечный» открыли спортивно-досуговый комплексНапомним, что сам сквер Солнечный был открыт в ноябре прошлого года. Работы по его созданию велись с 2020-го за счёт Фонда капвложений. В результате получилась многофункциональная 3-ярусная площадка. В верхней части спортивная зона, средний ярус – место для отдыха и прогулок, внизу площадка для проведения праздничных мероприятий.

Подробный фотоотчет - в разделе сайта Мультимедиа/Фотогалерея

Источник: ИА "Новости Приднестровья"



Видео недели