Обзор обращений

 Одной из важнейших функций Государственной администрации города Бендеры является работа с обращениями граждан.

 Реализуя свои конституционные права на участие в управлении государством, граждане обращаются в Государственную администрацию лично, а также направляют индивидуальные и коллективные обращения. Через обращения граждане могут влиять на принятие решений органами государственной и муниципальной власти, и, таким образом, участвовать в формировании плана развития муниципального образования, участвовать в жизни города.

 Обращения граждан — это средство обратной связи между населением и органами власти, это реакция граждан на решения, принимаемые государственной и муниципальной властью и одна из форм выражения народовластия.

 В целях обеспечения доступности получения муниципальных услуг и рассмотрения волнующих граждан вопросов, на 1 этаже здания Государственной администрации осуществляет работу Служба «Одно окно». 

 Государственной администрацией г. Бендеры в рамках своих полномочий постоянно оказывается консультационно-методологическая помощь субъектам предпринимательства независимо от организационно-правовой формы собственности о нормах и требованиях действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики в части предпринимательства, в том числе – в части открытия новых объектов предпринимательской деятельности, порядка функционирования уже действующих, и т.д. В рамках проводимой работы по упрощению документооборота и обеспечению доступности предоставления государственных услуг, в Службе «Одно окно», граждане могут получить консультацию по всем интересующим вопросам, в том числе по вопросам организации предпринимательства. 

 Граждане могут беспрепятственно обратиться по любому интересующему вопросу за устной консультацией, отправить письменное обращение, или записаться на личный приём к Главе государственной администрации и заместителям.

 Основополагающие принципы деятельности, связанной с приемом населения в Государственной администрации соответствуют законодательным и нормативным правовым актам (Закону ПМР от 08.12.2003 года № 367-З-Ш «Об обращениях граждан», Закону ПМР от 28.03.2018 года № 98-ЗИД-У1 «О внесении изменений и дополнений в Закон ПМР «Об обращениях граждан» и Инструкции о порядке работы с обращениями заявителей в Государственной администрации г. Бендеры) и обеспечивают:
- права всех граждан на предложение, заявление, обжалование деятельности любого должностного лица или учреждения;
- ответственность должностных лиц, нарушающих законодательство об обращении граждан;
- ответственность граждан, недопустимо злоупотребляющих правом жалобы, например - клеветников;
- требования к созданию оптимальных условий для приема населения;
- детальную правовую регламентацию порядка учета и регистрации обращений;
- своевременное фактическое исполнение принятых решений, восстановление прав граждан в случае их нарушения;
- четкий результативный контроль за установленными сроками исполнения поступивших обращений;
- оперативный и систематический анализ характера и причин обращений.

 Одной из главных и эффективных форм связи с населением в Государственной администрации города является личный прием граждан. Обращения граждан являются достоверным источником информации о положении дел, точным показателем социального самочувствия и благополучия населения, его умонастроений.  Без обратной связи невозможен успешный процесс подготовки, принятия и реализации обоснованных управленческих решений, нормативно-правовых актов, соответствующих реальным условиям жизни.

 Всего за 1 полугодие 2020 года Главой Государственной администрации г. Бендеры и его заместителями принято – 118  граждан, (99 граждан в 1 полугодии 2019 г.), из них:
- Глава Госадминистрации    - 30 граждан, (87 в 1 полугодии 2019 г.)
- Заместители Главы   - 88 граждан, (12 в 1 полугодии 2019 г.).

 По следующим вопросам:
- жилье    -                        6,
- ЖКХ     -                       18,
- землепользование  –    4,
- социальное обеспечение     -    53,
- другие - 37.

 Принято от граждан - 598  письменных заявлений  (503  за 2019 г. 1 полугодие),  из них:
- вопросы ЖКХ     -                 104,
- вопросы транспорта -           16,
- вопросы жилья   -                  26,
- дорожное хозяйство -            6,
- землепользования     -            2,
- социального обеспечения  -  321,
- вопросы торговли  -                3,
- другие вопросы          -            122.

 Самое большое число обращений (59 %) приходится на обращения социального характера. На втором месте вопросы прочие вопросы (22 %). По всем поступившим обращениям ведется своевременный контроль, и проводятся мероприятия по сокращению данных жалоб, в частности еженедельные совещания с подведомственными предприятиями, собрания жильцов по месту жительства, работа с председателями домовых комитетов и другие.

Письменные и устные обращения в 2019 году

 В настоящее время в связи с профилактикой распространения коронавируса прием граждан руководством Государственной администрации г. Бендеры временно приостановлен.
 Управлением документационного обеспечения Государственной администрации города Бендеры осуществляется бесконтактный прием личных обращений следующим образом:
   а) по электронной почте:  admin@bendery-ga.org
   б) по факсу № 552 22086;
   в) в бумажном виде посредством размещения в вестибюле здания Государственной администрации  (ул. Ленина,17) специально предназначенных ёмкостей;
   г) по почте: г. Бендеры, ул. Ленина,17.