Дмитрий Кузук - чемпион Молдавии по теннису в парном разряде

В минувшие выходные в Кишиневе состоялся чемпионат Молдавии по теннису среди спортсменов-колясочников. В соревнованиях приняли участие 12 параспортсменов.

Приднестровье представил руководитель бендерского Центра адаптивного спорта «Инвапанспорт» Дмитрий Кузук. В одиночной игре наш теннисист встретился с кишиневским спортсменом Дмитрием Фокшей.

«Это был нелегкий часовой поединок. После первой жесткой подачи на вылет мы поняли, что нам будет сложно. Дело в том, что мы практически не тренируемся, так изредка есть возможность отработать подачи, движения на коляске, поэтому я очень волновалась за результаты игры», - поделилась впечатлениями тренер Дмитрия Кузука Наталья Бордан.

Первый сет Дмитрий уступил со счетом 4:6, второй сет выиграл 6:3, все решалось на тай-брейке. В итоге с разрывом в два очка приднестровский спортсмен уступил со счетом 5:7, лишившись возможности стать призером в одиночном разряде.

Совсем другая ситуация развернулась в парных играх. Дмитрий Кузук с кишиневцем Сергеем Афанасенко обошли лидеров Чемпионата - Иона Дука и Сергея Соколова, а затем и других фаворитов - Корнела Барана и Дмитрия Фокшу, получив титул чемпионов РМ в парных играх.

«В целом я доволен выступлением на Чемпионате. Этот практический опыт, обретенный в играх, неоценим, есть над чем работать. К сожалению, пока нам негде тренироваться, и большой теннис среди людей с инвалидностью не развит в Приднестровье. Но известно, что осенью на центральном стадионе в Бендерах будут открыты два теннисных корта, и у нас будет возможность полноценно тренироваться. Вот тогда, я уверен, мы сможем достойно соперничать за награды высшего достоинства», - отметил Кузук Дмитрий.

Подготовлено по материалам ИА "Новости Приднестровья"