Миша Дамаскин стал призером международного турнира по шашкам во Львове

Международный турнир по шашкам-64 «Кубок Льва» собрал 56 спортсменов из Украины, Польши и Приднестровья. В программе были только быстрые шашки.  

Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров, по системе микро-матчей из двух партий, с контролем времени 10 минут +10 секунд на ход (10’+10″), с жеребьевкой дебютов. Зачёт был как общий, так и личный – среди ветеранов, женщин и в юношеских возрастных группах до 10, 13, 16 лет.

В группе до 10 лет весь пьедестал заняли бендерские шашисты. На первом месте – Дарья Долапчи, она набрала 11 очков из 18 возможных. Дмитрий Горский – на втором месте, Богдан Волошин – на третьем.

Среди бендерских шашистов принимал участие Михаил Дамаскин, который несмотря на свою инвалидность, занимается спортом и очень успешно. В группе до 13 лет Михаил победил, набрав 10 очков.

Были подведены и итоги среди юных спортсменов всех возрастных групп. Тройка призёров тоже бендерская: Дарья Долапчи, Михаил Дамаскин и Дмитрий Горский.

Дарья Долапчи показала неплохой результат и в общей группе. Играя с перворазрядниками и мастерами ФИДЕ, она заняла 14 место. В последнем туре бендерчанка даже одержала победу над мастером из Тернополя.

В общем турнире второй год подряд победителем стал международный мастер из Днепра Евгений Ивашко. Лучшей среди женщин стала шашистка из Львова Татьяна Осадчая.

В следующем году организаторы турнира планируют расширить географию участников и пригласить известных шашистов. «Кубок Льва» намерены сделать визитной карточкой Львова.

Подготовлено по материалам ИА "Новости Приднестровья"