День памяти Петра и Февронии в Бендерах

В Бендерах в рамках празднования Дня памяти Петра и Февронии наградили семью золотых юбиляров.

Мария Васильевна и Василий Степанович Друца в этом году отметили золотую свадьбу. Прожив вместе полвека, эта пара доказала любовь и уважение, доверие и преданность друг другу.

Глава города Роман Иванченко лично поздравил чету с Днем семьи, любви и верности. В дар семье были преподнесены памятные призы: часы как символ ценности каждой минуты, проведенной с близкими, и зонт, потому что, как поется в известной песне: «важней всего погода в доме, а все другое легко исправить с помощью зонта». Также юбиляры были отмечены Благодарственной грамотой Главы государственной администрации за крепость семейных устоев и сохранение семейных традиций и ценностей. Конечно, не обошлось и без главного символа праздника – ромашек.

Василий Степанович много лет проработал в Бендерской автомобильной школе (ДОСААФе). Мужчина в результате болезни потерял ногу и перенес два инсульта. Мария Васильевна трудилась в Сбербанке, но вынуждена была уйти с работы, чтобы ухаживать за супругом. У них двое детей, двое внуков и одна правнучка. Их семья очень дружная, все праздники они проводят вместе. На 25-летие совместной жизни дети организовали родителям повторную регистрацию брака.

По мнению Марии Васильевны, секрет крепкой семьи, заключается в терпении, любви и взаимопонимании.