Открытый чемпионат по бочче и настольному теннису

В рамках культурно-массовых мероприятий ко Дню Республики благотворительный фонд «Мир равных возможностей» при поддержке ГУ «Республиканский спортивный реабилитационно-восстановительный центр инвалидов» провел турнир по бочче и настольному теннису среди людей с инвалидностью.

Турнир по бочче провели в парке им. М.Горького, в турнире приняли участие 10 параспортсменов. Это новый вид спорта в нашей Республике, который совсем недавно стали использовать в спортивной реабилитации в Клубе «ИНВАПАНСПОРТ».

Несмотря на новизну, ребята быстро освоили этот вид спорта и показали на турнире достойную игру. Серьезная борьба развернулась в группах за выход в финал турнира, в итоге победителями в группе среди девушек стали Генчу Диана, Татьяна Друк и Ковалева Татьяна. Среди мужчин лидерство менялось несколько раз, в итоге победителем турнира стал Побережник Вячеслав, второе место досталось параспортсмену Романюку Олегу, наградой бронзового достоинства завладел Верба Кирилл.

Второй день состязаний был не менее захватывающим, так как параспортсмены соревновались в том виде спорта, в котором каждый из них не раз одерживал победу не только на турнирах в нашей Республике, но и за ее пределами. 

«Настольный теннис – это один из самых доступных видов спорта для людей с инвалидностью. Сами состязания проходили на пике физической нагрузки и нервного напряжения. Здесь главенствует желание победить, а не просто участвовать, это характерная черта настоящего спортсмена, которой обладает каждый участник нашего турнира», - отметила тренер Клуба «ИНВАПАНСПОРТ» Наталья Бордан.

В результате нешуточных баталий места распределились следующим образом: 1-2 класс победителем стал Росим Евгений, 3-4 класс золото турнира досталось Кузук Дмитрию, в 6-10 классах лидировал Баранов Юрий.

За целеустремленность и волю к победе призеры и победители турниров были вознаграждены грамотами и денежными поощрениями. 

«Прошедшие соревнования показали, что популярность спорта растет с каждым годом, к параспортивному движению присоединяются юные спортсмены с инвалидностью. Это дает им шанс найти свою дорогу в жизни и обеспечить себе надежное будущее, ведь спорт позволяет человеку раскрыть свои способности, делает его целеустремленным, способствует его возврату к полноценной жизни, невзирая на физические особенности. А достижения параспортсменов вдохновляют и восхищают общество, что приводит к сокращению стигматизации и дискриминации этой категории граждан», - поделился впечатлениями и мыслями тренер Клуба «ИНВАПАНСПОРТ» Дмитрий Кузук.