Гуманитарная помощь от благотворительного фонда «Благая Надежда»

Министерство по социальной защите и труду получило гуманитарную помощь от благотворительного фонда «Благая Надежда». Технические средства реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности поступили в 5 подведомственных госучреждений.

Всего за госучреждениями закреплено более 500 единиц товарно-материальных ценностей на сумму, превышающую 90 тысяч рублей.

Согласно приказу о закреплении имущества, только в Республиканском центре по протезированию и ортопедии распределены 45 инвалидных колясок, 150 костылей, 70 опорных ходунков, десяток трехколесных роллаторов и 4 электрических инвалидных коляски.

«В случае если кому-то из граждан по медицинским показаниям необходимо выделение ходунков, костылей либо колясок, они обращаются в протезно-ортопедический центр и гуманитарная помощь будет направлена», - отметила министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

Между иными подведомственными учреждениями также распределены товарно-материальные ценности. Так, в Тираспольском психоневрологическом доме-интернате появилось 25 новых матрасов.

В подобных учреждениях износостойкость матрасов минимальная: подопечные часто неконтролируемо испражняются, тем самым наносят порчу имуществу. Потому нужда в матрасах чувствуется остро. Не менее желанными стали и роллаторы, и ходунки, и костыли.

В Бендерском психоневрологическом доме-интернате установили первую электрическую кровать. Кроме того, завезено 20 больничных матрасов. Как отметил директор госучреждения Геннадий Мальцев, на днях ожидается установка новых кроватей, поэтому матрасы оказались более чем кстати.

Технические средства реабилитации поступили и в Республиканский центр для детей-инвалидов, и в Республиканский дом ветеранов. Такая помощь, без сомнения, становится серьезным подспорьем для госучреждений.

Подготовлено по материалам ИА "Новости Приднестровья"