Благоустройство центральной части города Бендеры (подробности)
посмотрело: 465 чел.

Благоустройство центральной части города Бендеры (подробности)Реконструкция сквера в районе Дворца культуры им. П.Ткаченко и прилегающей территории

Сквер с фонтаном, расположенный у памятника Павлу Ткаченко претерпит изменения, объединит собой в единое пространство две существующие рекреационные зоны: у жилого дома по ул. Шестакова, 41 и домов № 25 - № 27 по ул. Ленина.

В результате появится зона отдыха с реконструированным фонтаном, на продольной линии которого в продолжение композиции возникнут отдельные струи фонтанов, точечно бьющие из-под нового тротуарного покрытия. За ними будет создана эстрадная площадка на небольшом возвышении от уровня тротуарного покрытия.

Появятся микро-зоны для тихого отдыха с принципиально новыми элементами благоустройства. Планировочное оформление данных участков значительно изменится по сравнению с существующим архитектурным решением данной территории.

Благоустройство центральной части города Бендеры (подробности)Реконструкция общественного пространства на площади Освобождения с организацией экспозиционной зоны

Участок, прилегающий к площади Освобождения, названный в народе «Маланка», в результате проведения работ по благоустройству города Бендеры претерпит изменения следующим образом.

Сквер «Приказ Сталина» территориально приблизится к центральной оси улицы Ленина в направлении к Музею г. Бендеры под открытым небом.

Благоустройство центральной части города Бендеры (подробности)Увеличится площадь сквера, изменится его планировочное решение, улучшится архитектурный облик и претерпит изменение ландшафтное решение газонов. Будет увеличена площадь цветников и клумб. В результате посадки деревьев лиственных пород различного композиционного расположение на данном участке появится более тенистый и комфортные уголок в самом сердце города для отдыхающих.

Территория Музея под открытым небом будет дополнена стационарными объектами для размещения тематической экспозиции.
Будет реконструирована чаша фонтана, увеличится ее объем за счет нижнего яруса и в целом объект изменится в своем планировочном решении за счет каскадов.

Назначение и использование участка площади Освобождения, в районе жилого дома № 20 по ул. Ленина, задействованного в настоящее время под автомобильную стоянку, останется без изменений и будет использоваться с 7-00 до 22-00 ежедневно, за исключением периодов в дни проведения праздничных и мемориальных мероприятий.


Реконструкция дорожно-пешеходной части ул. Ленина

На всем протяжении улицы Ленина предусматривается создание велосипедной дорожки. Трасса будет проложена в направлении от ул. Академика Федорова до ул. Ткаченко. Далее, через парк Октябрьский, по нижней террасе набережной реки Днестр, через вновь возведенный участок под автомобильным и железнодорожным мостами к городскому пляжу.

Замена изношенных участков покрытия проезжей части улицы и тротуаров на новое асфальтобетонное и тротуарную плитку будет осуществлена после обследования и реконструкции подземных инженерных сетей и коммуникаций.

Претерпит изменение конфигурация дорожной сети для обеспечения безопасного движения пешеходов и транспортных средств. Будут оборудованы пешеходные переходы нового типа, обеспечивающие беспрепятственное пересечение проезжей части, в том числе для маломобильной группы населения. Таким образом, будет создано безбарьерное пространство в соответствии с действующим законодательством и на основании лучших примеров современных городов мира.

Планируется также создание мест для кратковременной парковки легковых транспортных средств и уютных уголков для временного отдыха граждан. Модернизация системы и элементов уличного освещения и подсветки элементов благоустройства изменят к лучшему привычный облик главной улицы города Бендеры.

Почта для писем и предложений: blagoustroistvo_benbery@mail.ru

Благоустройство центральной части города Бендеры (подробности)

Площадь Освобождения, 70-е годы прошлого века

Ознакомиться с проектом благоустройства также можно с помощью баннера справа

В центре внимания: «Преображение Бендер: уже в этом году», Радио 1, ПГТРК








Видео недели