УВД г. Бендеры. Итоги деятельности за 2014 год
посмотрело: 1340 чел.

УВД г. Бендеры. Итоги деятельности за 2014 годВ министерстве внутренних дел ПМР отмечают, в Бендерской милиции есть прогресс и позитивная тенденция по всем направлениям в службе Бендерской милиции.

С подробным докладом о работе УВД г. Бендеры за 2014 год выступил начальник УВД г. Бендеры Виталий Фирсов. Обслуживаемая территория Бендерской милиции – это не только сам , но и приные села – Парканы, Гыска, Протягайловка, Меренешты, Кицканы. Ряд профилактических и поисковых мероприятий направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, в течение 12 месяцев дали положительный результат, сообщает пресс-служба УВД г. Бендеры. 

И хотя в этом году число совершенных преступлений увеличилось (940 против 872 2013 года), начальник УВД г. Бендеры отметил: «Серьезных всплесков преступности не фиксировалось, криминогенная обстановка была стабильной и полностью контролировалась органами внутренних дел». В УВД говорят, рост преступлений во многом связан с зарегистрированными хищениями имущества, вымогательствами и незаконным хранением наркотических средств. 

Перед специализированным подразделением уголовного розыска по борьбе с незаконным оборотом наркотиков остро стоит задача по выявлению и документированию преступлений связанных со сбытом наркотических средств, а также выявлению и перекрытию каналов поставки сильнодействующих и синтетических наркотиков на территорию а. 

Общая раскрываемость по Управлению внутренних дел а Бендеры составила 74,6%, когда в 2013-м году - 73,3%.

Стало меньше преступлений в общественных местах, 77 против 160 в 2013-м. Как сказал Виталий Фирсов: «На улицах а сейчас ситуация стабильна и контролируема». В настоящее время в Бендерах усилены посты ГАИ и ППС, наружным службам выдано новое обмундирование. 

Начальник УВД г. Бендеры обратил внимание на улучшение сбора материалов на месте преступления, а также в оперативной работе наружных служб.