С 1 марта все владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, должны будут приобрести страховой полюс
посмотрело: 832 чел.

С 1 марта все владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах,  должны будут приобрести страховой полюсВ ходе заседания Правительства был поддержан проект, представленный начальником госслужбы финансового и бюджетного контроля Олегом Писчанским «Об утверждении Положения об особенностях страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах».

Как сообщает пресс-служба Правительства, данный документ будет регулировать правовые отношения между страховщиками, страхователями и третьими лицами. По словам докладчика, в настоящий момент действующее законодательство ПМР не содержит положения, которые бы обеспечили оперативное и полное возмещение вреда потерпевшему в ДТП.

«Настоящее положение направлено на защиту лиц, которые могут пострадать от транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, и призвано защищать интересы потерпевших в ДТП, обеспечивая возмещение причиненного им вреда», - подчеркнул Олег Писчанский.

Планируется, что уже с 1 марта все въезжающие лица на автомобилях, зарегистрированных за пределами республики, должны будут приобрести страховой полюс.