В селе Протягайловка состоялась сессия сельского Совета
посмотрело: 1028 чел.

В селе Протягайловка состоялась сессия сельского СоветаНа сессии сельского Совета народных депутатов присутствовали представители местной администрации, а также представители Государственной администрации а Бендеры. Жители села Протягайловка напрямую смогли задать интересующие вопросы. 

Одним из самых обсуждаемых вопросов стал сбор целевых денег с сельчан. Его годовая сумма составляет около 65-ти рублей с человека - это чуть больше 5-ти рублей в месяц. Деньги небольшие, говорит глава администрации села Раиса Лукьянченко, однако, с их помощью можно улучшить жизнь села. Такие сборы уже проводят в селах Дубоссарского и Рыбницкого районов.

В отношении села Протягайловка данная сумма составила бы порядка 40 тысяч рублей. Сумма небольшая, однако, идея заключается в том, что эти деньги целевые, то есть их расходуете лично вы, отметила заместитель Главы государственной администрации а Бендеры Лада Делибалт.

Целевые сборы могли бы стать очень полезными селу. Сейчас на Протягайловке необходим ремонт дороги по улице Садовая и окончание реконструкции старинного фонтана.

Также на встрече обсуждались вопросы мероприятий по благоустройству и санитарной очистке села Протягайловка в период проведения месячника «Весна-2015», и обращения граждан по вопросам землепользования.