В Приднестровье определили победителей конкурса «Человек года – 2014»
посмотрело: 1387 чел.

В Приднестровье определили победителей конкурса «Человек года – 2014»Конкурс проводится с 1996-го года при поддержке министерств и ведомств, а также государственных администраций ов и районов. Его цель - не только поощрить лучших специалистов в основных сферах деятельности, но и способствовать общественному признанию их заслуг и достижений. Лучшего в своей профессии в этом году определяли в 15-ти номинациях. Торжественная церемония состоялась Дворце Республики. Среди победителей трое бендерчан. 

В номинации «Педагог года» – Светлана Николаевна Иванишина – учитель истории и обществознания высшей квалификационной категории МОУ «Бендерский теоретический лицей».

В Приднестровье определили победителей конкурса «Человек года – 2014»Светлана Иванишина начала свою педагогическую деятельность в 1983-м, когда после окончания Одесского университета имени Мечникова по направлению приехала работать в Бендерскую школу №8. Победу в конкурсе учитель истории и обществознания Светлана Иванишина называет моментом истины. К нему она шла всю жизнь.

«Каждый труд даёт свои результаты. И вот этот выход во Дворце республики, когда так много было высоких государственных деятелей нашей республики, общественности и когда оценили наивысшим образом работу учителя, наверное, это дорогого стоит», - говорит Светлана Иванишина. 

В Приднестровье определили победителей конкурса «Человек года – 2014»В номинации «Мастер своего дела» – Николай Викторович Семенюк – слесарь аварийно-восстановительных работ участка водопроводных сетей филиала Государственного Унитарного предприятия «Водоснабжение и водоотведение» г. Бендеры.

Работает в Бендерском филиале ГУП «Водоснабжение и водоотведение» с 1978 года, с 1991 избран бригадиром, как один из лучших специалистов предприятия. В 2014 году Николай Викторович принимал самое активное участие в выполнении Государственной программы «Строительство, ремонт и реконструкция систем питьевого водоснабжения сёл и посёлков Приднестровской Молдавской Республики на 2011-2015гг.»

В Приднестровье определили победителей конкурса «Человек года – 2014»В номинации «Медицинский работник года» – Юрий Александрович Деменюк – врач высшей квалификационной категории пренатальной ультразвуковой диагностики Диагностического отделения ГУ «Бендерский центр амбулаторно-поликлинической помощи». 

Свою трудовую деятельность он начал в 1985 году в Бендерском родильном доме. Имея высшую квалификационную категорию по специальности «ультразвуковая диагностика», почетное звание «Отличник здравоохранения ПМР», Юрий Александрович, является основоположником внедрения и применения диагностического ультразвука в лечебных учреждениях а Бендеры.

За добросовестный труд Деменюку неоднократно объявлялась благодарность от имени руководства лечебного учреждения, в 2005 году он награжден «Благодарственным письмом» Президента ПМР, в 2010 году - медалью «За трудовую доблесть».