В День защитника Отечества в Бендерах на «Мемориале воинской славы» состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветов
посмотрело: 805 чел.

В День защитника Отечества в Бендерах на «Мемориале воинской славы» состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветовПочтить память воинов, сложивших головы за свободу и независимость нашего края пришли Глава Государственной администрации а Юрий Гервазюк, сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков, члены руководящего органа миротворческой операции, военнослужащие миротворческих контингентов от России и Приднестровья, представители предприятий и общественных организаций а, ветераны, жители и гости а.В День защитника Отечества в Бендерах на «Мемориале воинской славы» состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветов


Выступая перед присутствующими, глава Государственной администрации Юрий Гервазюк отметил, важность преемственности поколениями защитников Отечества, между подвигом ветеранов великой Отечественной войны и подвигом защитников Приднестровья.

В День защитника Отечества в Бендерах на «Мемориале воинской славы» состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветов«Нет, пожалуй, большей чести, чем носить звание Защитника Отечества. Сегодня, как вы видите, в строю с нами наши ветераны. Ветераны Великой Отечественной Войны, которые отстояли честь и независимость нашей Родины. Здесь с нами находятся и защитники Приднестровья, которые, не жалея сил, проявив мужество, отвагу и героизм, отстояли нашу Приднестровскую Молдавскую Республику. В этот день разрешите поздравить вас с одним из главных праздников нашей Родины. Пожелать вам мирного неба, благополучия в семьях, счастья, всех благ и достижения успехов на благо нашей любимой Родины», сказал Юрий Гервазюк.

В День защитника Отечества в Бендерах на «Мемориале воинской славы» состоялись митинг и торжественная церемония возложения цветовПрисутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы на мраморные надгробья павших героев, а так же к памятнику погибшим воинам-интернационалистам. 

После возложения в торжественной обстановке у Мемориала Воинской Славы военнослужащим миротворческих контингентов Совместных миротворческих сил были вручены Государственные награды Приднестровской Молдавской Республики.