В Госадминистрации города Бендеры прошло аппаратное совещание
посмотрело: 1289 чел.

В Госадминистрации <? print(123); ?>а Бендеры прошло аппаратное совещаниеНовая рабочая неделя началась с аппаратного совещания, которое провел Глава Государственной администрации Юрий Гервазюк. Первым и главным вопросом совещания стала ситуация по выплате зарплат и пенсий в е, а также динамика поступлений в местный бюджет. Юрий Гервазюк обратил внимание присутствующих на сложную экономическую ситуацию в Республике. Которая связана в первую очередь с внешними факторами: девальвацией национальной валюты в сопредельных государствах. Приднестровские предприятия оказались не конкурентно способными на рынках, снизили экспорт продукции и производство. Из-за чего существенно снизились поступления налогов в бюджет. По словам главы Государственной администрации Бендер, наиболее опасная ситуация складывается в фонде пенсионного обеспечения. 

«По у Бендеры выплаты пенсионного фонда за 2014 год составили 534 миллиона рублей. Доходная часть а на пенсионные выплаты составила 234 миллиона рублей, т.е. в два с лишним раза не обеспечивает пенсионеров собственными доходами», отметил Юрий Гервазюк.

Учитывая сложнейшую финансово-экономическую ситуацию, в марте заработные платы и пенсии будут выплачиваться в размере 70% от начисленных сумм, оставшиеся 30% будут считаться задолженностью, и по мере пополнения бюджета будут возвращаться гражданам.

В Госадминистрации <? print(123); ?>а Бендеры прошло аппаратное совещаниеГлава Государственной администрации проинформировал собравшихся о том, что на заседании правительства было принято решение о создании комиссии, которая будет определять минимальные объемы финансирования социально защищенных статей, в том числе, заработных плат и пенсий.

Также Юрий Гервазюк предложил представителям администрации, директорам предприятий и членам общественного совета представить свое видение мер, которые позволили бы оказать поддержку предприятиям а, «с целью неостановки предприятий и неснижения производства».

В ходе аппаратного совещания обсуждались вопросы подготовки мероприятий, посвященных 70-летию Великой победы. Глава администрации дал распоряжение предприятия муниципальной собственности предоставить ветеранам ВОВ 100% льготу по оплате всех видов услуг, а так же призвал оказывать всяческую поддержку ветеранам. 

В преддверии праздников в е активно ведется чистка деревьев. По словам директора МУП «КоммуналДорСервис» Михаила Небуну, после спила и демонтажа деревьев осталось более 220 кубов древесины. Ее было решено безвозмездно передать пенсионерам, ветеранам и одиноко проживающим людям, нуждающимся в дровах. 

На аппаратном совещании был заслужен отчет о криминогенной обстановке в е. За прошедшую неделю по у тяжких преступлений зарегистрировано не было. Раскрыто 16 преступлений. Участились пожары – зарегистрировано 8 пожаров, в которых пострадало 8 человек, 3 погибло. Задержано 3 водителя в состоянии алкогольного опьянения. В общем, по у наблюдается снижение квартирных краж. Раскрываемость преступлений повысилась с 73% до 86%.

В завершении совещания глава Города призвал правоохранительные органы жестче следить за исполнением закона о продаже спиртных напитков после 22 часов.