Реализация социального проекта «Барьеров Нет»
посмотрело: 999 чел.

Реализация социального проекта «Барьеров Нет»В Приднестровье с ноября 2014 по февраль 2015 года был осуществлен социальный проект «Барьеров Нет». Цель проекта - создание доступной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. 

Многие инвалиды оказались замкнуты в четырех стенах. Чтобы получить образование, сделать профессиональную карьеру, приходится, буквально, пробивать многочисленные препоны. Жизнь таких людей ограничена, самостоятельно проблемно совершать покупки в магазине, ходить в театр, в кинотеатр. На инвалидной коляске сложно передвигаться по у, препятствием становятся бордюры и ступени. 

Реализация социального проекта «Барьеров Нет»Перед государством стоит задача кардинально изменить ситуацию к лучшему. Решать проблему доступности окружающей среды государству помогают общественные организации инвалидов и сами люди с ограниченными возможностями. В таком тандеме гораздо эффективней можно изменить не только«рельеф» ов, но и поменять сознание обывателей, устранить «отношенческие» барьеры, формировать социум дружественный по отношению к людям с инвалидностью.

В Приднестровье с ноября 2014 по февраль 2015 года был осуществлен социальный проект «Барьеров Нет». Цель проекта - создание Доступной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Воплощение в жизнь этого проекта значительно расширило возможности для активного участия в общественной жизни людей с различными нарушениями здоровья. Это масштабное мероприятие реализовал Республиканский фонд реабилитации людей с инвалидностью «Мир равных возможностей» а Бендеры.

Реализация социального проекта «Барьеров Нет»Для создания доступности были выбраны два а Бендеры и Тирасполь. За время проекта удалось соорудить и установить 13 пандусов, семь в г. Бендеры и шесть в г. Тирасполь. В рамках Проекта была подготовлена команда экспертов по Доступной среде. Команда сформирована из людей с инвалидностью. За время проекта эксперты прошли обучение и ознакомились со строительными нормами и правилами, которые применяются в создании доступной среды. В дальнейшем эксперты по Доступной среде, продолжат работу по продвижению Доступности.

Объединив усилия общественных организаций и государственной власти, можно быстрее и качественней очистить социальное пространство современного а от физических и символических барьеров. Решить проблемы доступности ской инфраструктуры, образования и занятости для людей с инвалидностью, избавиться от социального неравенства и препятствий на пути к независимой жизни.