В Бендерах состоялась 46 сессия 24 созыва народных депутатов
посмотрело: 1034 чел.

В Бендерах состоялась 46 сессия 24 созыва народных депутатовУчастие в ней приняли 22 из 29 депутатов горсовета, временно исполняющий обязанности Главы Государственной администрации Бендер Николай Глига, заместители Главы по экономическим вопросам и вопросам ЖКХ, руководители предприятий а.

Один из вопросов, рассмотренных на сессии, касался приватизации МУП «Бендерырынокторг». Центральный рынок Бендер сейчас находится в государственной собственности. Однако на его содержание нужны деньги, которых нет у а. Реконструкция требуется помещениям, прилавкам, прилегающей территории. Для этого Госадминистрация предложила внести этот объект в перечень приватизации.

В Бендерах состоялась 46 сессия 24 созыва народных депутатовВ конце прошлого года Горсовет поддержал внесение центрального рынка в муниципальный перечень малых объектов приватизации. Предполагалось, что вырученные от продажи средства направят на проведение капитального ремонта, приобретение оборудования и полную реконструкцию Бендерского Лечебно-диагностического центра. Тогда за данное решение проголосовало большинство депутатов. Сейчас депутаты отменили свое решение и направили документы о возможной приватизации рынка обратно в Госадминистрацию. Данный вопрос еще будет рассматриваться. В то же время Николай Глига напомнил, что приватизация центрального рынка в Тирасполе позволила привлечь к его реконструкции значительные средства.

Другой вопрос - дорожная программа. В прошлом году изменения в нее вносились около 6 раз. В марте программа была отозвана. Однако на сессии Горсоветом дорожная программа была принята, а изменения в нее будут вноситься уже в течение года. Не осталась без внимания и проблема загруженности центральной части а автотранспортом. Не так давно Николай Глига вместе с представителями ГАИ, градостроительства и архитектуры искал возможные пути ее решения на совещании. Госавтоинспекция предложила изменить схемы маршрутов общественного транспорта, а также открыть парковочные места по улице Ленина.

В Бендерах состоялась 46 сессия 24 созыва народных депутатовНиколай Глига отметил, что вопрос по организации движения в центральной части а находится под пристальным вниманием Госадминистрации. «Депутаты и горожане тоже очень болезненно реагируют на эту ситуацию, она на виду. Мы рассмотрим вопрос, прежде всего, с учетом точки зрения и сотрудников ГАИ, с учетом возможности изменения движений маршрутных такси. В этом году предполагается расширение проезжей части по улице Советская, от Лазо до Гагарина, с увеличением парковочных площадей именно в том месте», - отметил Николай Глига.

Также были внесены изменения в ской бюджет. Они коснулись льгот, положенным одиноко проживающим пенсионерам, льгот по вывозу мусора и определения платы за проезд в общественном транспорте. Всего депутатами было рассмотрено около 20-ти вопросов.