Лагерь «Юность» готовится к приему отдыхающих
посмотрело: 1138 чел.

Лагерь «Юность» готовится к приему отдыхающихВ спортивном лагере «Юность» планируют оздоровить 720 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Среди отдыхающих будут льготники и учащиеся спортивных школ а. Как рассказал начальник Управления по физической культуре и спорту Юрий Ковтун, на данный момент в лагере готовы принять три смены по 15 дней каждая, при наличии желающих в августе организуют еще одну, четвертую лагерную смену.

«Планируется первый заезд 24 июня, продолжительность смены 15 дней, закончится летняя оздоровительная кампания 11 августа. Мы мониторим ситуацию, и если желающих будет больше, они смогут оздоровиться. Возможно открытие четвертой смены при наличии не менее 100 детей по полной стоимости путевки. Лагерная смена будет краткосрочная, в пределах 10 дней. Полная стоимость путевки 1255 рублей, льготные можно приобрести по цене 125 и 425 рублей», - уточнил Юрий Ковтун.

Сейчас в лагере «Юность» идут подготовительные работы. Особое внимание уделяют вопросам благоустройства и безопасности детей. Завершен ремонт всех коммуникаций, домиков и ограждений.

«На данный момент проведена ревизия и замена канализационных труб, вентиляции, системы освещения. Приобретены новые плафоны, мебель, твердый инвентарь, новые тумбочки и матрасы. Приведена в надлежащий вид береговая зона. На воду спущен новый плот. Также мы посадили 150 саженцев деревьев и 160 кустарников, территория облагорожена. Сейчас производим покос травы, лакокрасочные работы и мелкий ремонт ограждений и скамеек», - рассказал начальник Управления по физической культуре и спорту.

На следующей неделе готовность лагеря «Юность» проверит межведомственная комиссия, в составе которой представители Госадминистрации, санитарных служб и Управления по питанию.