В Бендерах прошла сессия городского совета народных депутатов
посмотрело: 1001 чел.

В Бендерах прошла сессия <? print(123); ?>ского совета народных депутатовВ работе сессии принял участие Глава ской администрации Бендер Николай Глига. Самым обсуждаемым стал вопрос финансирования дорожной отрасли. 

Ремонт дорожного покрытия полным ходом идет по улице Коммунистической. Транспорт движется в объезд улицы, троллейбусы пропускают с интервалом в 30-40 минут. Пока это единственный участок в е, который ремонтируют с закрытием движения. Из-за нехватки средства на ремонт дорог перераспределяют, 70 тысяч рублей направят на ул. Г. Асаки, еще 40 тысяч — на восстановление грунтовых дорог села Гыска. На выделяемые средства стараются восстановить как можно больше дорог, поэтому здесь будут использовать недорогую, но эффективную технологию.

Говорили депутаты и о восстановлении   улиц Кавриаго, Лазо и Пушкина, с которых в прошлом году сняли брусчатку. Обеспокоенность жителей а разделяют и в администрации, и в горсовете, но средств на укладку нового асфальта пока нет. В планах улица Советская, она  скоро изменит свой облик. В районе центрального рынка будет значительно расширена проезжая часть, в самом оживленном месте а оборудуют парковочные места. Пока идут работы по переносу и замене коммуникаций.

«Меняется участок теплосети, чтобы была гарантия, что выполненное благоустройство лет пятнадцать никто не будет нарушать. Одновременно проводятся работы по расширению этой улицы от угла Гагарина до въезда в рынок — там, где стоят бетонные основания, оставшиеся после реконструкции павильонов. Эта часть будет расширена как минимум метров на 50, с благоустройством тротуарной плиткой», - рассказал глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

В этом году будут ремонтировать и проезды во дворах. На эти цели направят 10% дорожного фонда, деньги разделят пропорционально между всеми округами, где ранее не выполнялись данные работы.В Бендерах прошла сессия <? print(123); ?>ского совета народных депутатов

 «С учетом того, что в течение пяти лет выделялись денежные средства, и часть работ была выполнена, профильная комиссия приняла решение, что та сумма 10% от Дорожного фонда распределяется между округами, где работы не производились, и сами депутаты вместе с избирателями непосредственно будут определять адресность работ», - уточнил председатель ского Совета народных депутатов Юрий Кара. 

Еще один вопрос, который активно обсуждали на сессии – расщепление доходов муниципальных предприятий, полученных от аренды. Ранее горсовет обязал   100% платежей направлять в местный бюджет, что поставило под угрозу деятельность некоторых предприятий, в частности «Спецзеленстроя». Для решения данного вопроса действует согласительная комиссия, в ближайшее время   депутаты планируют собраться на внеочередную сессию.