Бендерские школьники успешно сдали ЕГЭ
посмотрело: 805 чел.

Бендерские школьники успешно сдали ЕГЭРезультаты по русскому языку порадовали. Школьники стали чуть-чуть грамотней, говорят в ском управлении народного образования. После работы апелляционной комиссии процент качества знаний и успеваемости стал выше, чем был озвучен при первоначальной проверке.

 После поданных апелляций и пересмотра экзаменационных работ по русскому языку,  общий показатель у бендерских школьников улучшился и составил 69%. И это самый лучший результат в разрезе ов и районов республики.

«Было подано около 20 апелляций, и 11 из них были удовлетворены. Следовательно, мы подняли процент качества знаний с 65 до 69. Таким образом, мы лучшие в республике по написанию ЕГЭ по русскому языку. Это нас очень радует», - рассказала  корреспонденту Бендерского телевидения начальник Управления народного образования а Бендеры Светлана Узун.

И еще один повод для гордости. В ЕГЭ по русскому языку четверо приднестровских школьников набрали максимальные 100 баллов, трое из таких – бендерчане. А вот в математике, результаты хуже ожидаемых. Педагоги отмечают снижение интереса современной молодежи к инженерно-техническим наукам. «Двойку» получили 75 учащихся.

«Мы провели тщательный анализ. Из них – пятеро выпускников кадетской школы. Четырнадцать «двоек» — это выпускники прошлых лет или те, которые получают образование в форме экстерната, то есть дети, которые не мотивированы и не заинтересованы», - отметила Светлана Узун

Получили «неуд» за экзамен и некоторые выпускники этого года. В ском управлении народного образования отмечают, что пора проверить качество преподавания математики в школах, из года в год дающих самый низкий результат по ЕГЭ.

Бендерские школьники успешно сдали ЕГЭ

«Думаем, что в следующем году будет принято решение, что в некоторых школах не открывать десятые классы. Надо изменить подход к их открытию и выбрать базовые школы, которые имеют возможности кадрового и ученического потенциала с тем, чтобы дети достойно сдавали испытания по государственной итоговой аттестации», - рассказала начальник Управления народного образования.

Шанс исправить «двойку» у выпускников есть. Определен еще один резервный день для сдачи ЕГЭ. Ну а если опять «двойка», то пересдача отложится на следующий год.