В Бендерах готов к работе спортивный лагерь «Юность»
посмотрело: 1557 чел.

В Бендерах готов к работе спортивный лагерь «Юность»24 июня спортивно-оздоровительный лагерь «Юность» примет первых отдыхающих. Сейчас там ведутся последние приготовления, готовность лагеря к приему детей проверила специальная комиссия.

В лагере к новому летнему сезону отремонтировали домики, провели новый водопровод, закупили матрацы. Но, как рассказал корреспонденту БТВ директор лагеря, недавний ураган добавил работы — пришлось срочно менять разбитые стекла и приводить в порядок территорию.

 «Вмешалась стихия, от ветра попадали ветки, но мы за короткое время исправили ситуацию. Также привели в порядок пляж, укрепили  берег, чтобы дети спокойно отдыхали и  были в безопасности. Прежде всего, важна безопасность», - отметил директор спортивно-оздоровительного лагеря «Юность» Сергей Шахов.

Специальная комиссия перед заездом провела проверку готовности лагеря. В первую очередь обратили внимание на пожарную безопасность и наличие средств тушения пожара. Лагерь отвечает всем требованиям пожарной и гражданской защиты. Другой не менее серьезный момент — питание детей. Комиссия проверила работу оборудования на пищеблоке, соответствие санитарным нормам. Никаких грубых нарушений не выявлено.

В этом году спортивно-оздоровительный лагерь «Юность» будет работать в три смены. В На отдых готовы принять более семисот детей. Основная часть отдыхающих – спортсмены со всей республики, тут же для них будут проводиться и тренировки. А также в лагере смогут отдохнуть дети из социально незащищенных семей.